SuaraRiau.id - Sebanyak 9 kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Panorama I kawasan Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Minggu (7/7/2024) sekitar pukul 13.45 WIB.
Kanitlakalantas Satlantas Polresta Padang Iptu Zulkifli mengatakan dalam insiden tersebut ada delapan unit mobil dan satu unit sepeda motor yang terlibat.
"Peristiwa ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut, kami telah memeriksa tempat kejadian perkara dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi," ujar Zulkifli, Minggu (7/7/2024).
Dia menjelaskan, kronologi kejadian berawal saat truk yang dikendarai oleh Deki (34) datang dari arah Timur menuju Barat atau dari arah Solok menuju ke Padang.
Sesampainya di lokasi, diduga sistem pengereman truk tidak berfungsi sehingga menabrak sepeda motor yang ada di depannya. Tidak hanya sampai di sana, truk masih terus melaju tanpa terkendali sehingga menabrak delapan mobil lain yang ada di depan.
Zulkifli menyebutkan tidak ada korban jiwa yang timbul akibat kecelakaan beruntun yang sempat mengganggu arus di Jalan Lintas Sumatra tersebut.
Akibat dari kecelakaan tersebut diketahui truk mengalami pecah bodi depan dan lampu, sedangkan kendaraan lainnya juga turut mengalami lecet, penyok atau pecah kaca.
Dia mengungkapkan delapan unit mobil tersebut di antaranya truk dengan nomor polisi BA 8457 OQ (Hino), kontra minibus BA 1556 VC (Toyota Avanza Putih), kontra minibus BA 1712 EW (Toyota Avanza Hitam), kontra minibus BA 1588 WD (Daihatsu Sigra).
Kemudian kontra Mobil Box B 9104 ECB, kontra Minibus BA 1049 XE (Daihatsu Xenia), kontra Minibus BA 1470 FY (Toyota Calya), kontra Minibus BA 1409 YG (Toyota Rush). Sedangkan untuk sepeda motor adalah jenis matik dengan nomor polisi BA 4785 BC (Yamaha Mio). (Antara)
Baca Juga: IRT Tewas-Anak Kritis usai Tabrakan dengan Pemotor Pelajar di Kampar
Berita Terkait
-
Ngebut hingga Seruduk Pembatas Jalan, Sopir Lamborghini Ditagih Bayar Ganti Rugi Kerusakan Tol
-
Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Lamborghini: Oleng Kiri-Kanan, Pengemudi Terancam Sanksi Ganda
-
Kecelakaan Lamborghini yang Viral Terjadi di Hari Kemerdekaan, Pengendara Kena Sanksi Apa?
-
Konvoi Kebut-kebutan saat 17 Agustus, Polisi Ungkap Sanksi Kasus Tabrakan Lamborghini di Tangerang
-
Rombongan Supercar Panik di Tol: Wanita Misterius Kepergok Lepas Plat Nomor Lamborghini
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik
-
Bakal Dibuka Wapres Gibran, Pejabat Mulai Berdatangan Saksikan Pacu Jalur 2025