SuaraRiau.id - Agung Nugroho dan Markarius Anwar menyatakan resmi maju sebagai pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Pekanbaru yang bakal digelar serentak pada November mendatang. Keduanya diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Ketua PKS Riau, Ahmad Tarmizi mengungkapkan jika dukungan kepada pasangan calon Agung Nugroho-Markarius Anwar sudah mendapat restu dari Presiden PKS Ahmad Syaiku.
"Presiden PKS Ahmad Syaikhu sudah memberikan SK dukungan kepada pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar untuk maju di Pilwako Pekanbaru periode 2024-2029," jelasnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Diketahui, Agung Nugroho merupakan Ketua DPD Demokrat Riau, sementara Markarius Anwar adalah Bendahara DPW PKS Riau.
Dengan koalisi bersama antara Demokrat dan PKS, yang masing-masing memiliki 8 kursi, maka pasangan ini telah memenuhi syarat maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pekanbaru.
Agung Nugroho mengucapkan syukur atas dukungan terkait pencalonannya di Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Pekanbaru,
"Alhamdulillah syukur pada Allah SWT, atas nikmat-Nya, kami sudah menerima SK DPP PKS yang mendukung kami maju di Pilwakot Pekanbaru. SK ini diserahkan langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS. Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini," terangnya.
Berita Terkait
-
Canda Cak Imin ke PKS: Tak Apa Kalah Main Mini Soccer, Asal Jangan Jumlah Kursi
-
Warga Diminta Waspada! Dinamika Atmosfer Picu Hujan Lebat dan Petir di Sejumlah Kota
-
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI hingga Korpus BEM SI Perkuat dan Pimpin DPP Gema Keadilan 20262031
-
Komedian Narji Resmi 'Pindah Kapal' dari PKS ke PSI, Siap Tempur untuk Pemilu 2029
-
Mukmin Juara 1 SUCI 12 Kompas TV Dicolek PKS, Ada Apa?
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Mengenal Tengku Mansyur Chalid, Pejuang Daerah asal Siak
-
Puluhan Siswa SD di Dumai Diduga Keracunan MBG, SPPG Kena Suspend
-
Dari Teror Rentenir, Rini Bangkit Bersama PNM dan Menata Masa Depan Keluarga
-
Heboh Penampakan Harimau di Pasir Putih Kampar, Ini Kata BBKSDA Riau
-
Tempat Penampungan Imigran di Pekanbaru Dirazia Aparat Gabungan