SuaraRiau.id - Harga pinang kering di Riau pekan ini mengalami kenaikan yakni pada level Rp4.138 per kilogram (kg). Harga ini berlaku di Kampar, Siak, Kuantan Singingi (Kuansing), Indragiri Hilir dan Kepulauan Meranti.
Kepala Dinas Perkebunan Riau, Syahrial Abdi mengatakan harga untuk produk komoditi perkebunan lainnya seperti kelapa butiran di Kuansing, Kampar dan Kepulauan Meranti untuk periode minggu ini sebesar Rp3.033 per kg.
"Untuk harga Bokar (Bahan Olahan Karet Rakyat) baik tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota ditingkat petani/KUB Kampar sebesar Rp13.500 per kg," katanya.
Sementara untuk harga kopra mutu kering (100%) di Indragiri Hilir dan Kepulauan Meranti sebesar Rp5.675 per kg yakni naik dari harga minggu lalu.
"Tepung sagu basah sebesar Rp2.625 per Kg harga berlaku di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti yakni tetap dari harga di minggu lalu," ungkap Syahrial.
Sedangkan harga kelapa sawit mitra plasma Riau untuk periode 12 hingga 18 Juni 2024 mengalami kenaikan.
"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu ke depan turun menjadi Rp2.916,61/Kg," terang Kepala Dinas Perkebunan Riau Syahrial Abdi.
Dia menyatakan pada pekan ini harga sawit Riau tertinggi ada pada kelompok umur 9 tahun sebesar Rp15,65/Kg atau mencapai 0,53 % dari harga minggu lalu.
Sementara harga cangkang berlaku satu bulan ke depan dihargai Rp22,52/Kg. Sedangkan untuk harga penjualan CPO minggu ini turun sebesar Rp 78,73 dan kernel pekan ini naik sebesar Rp9,46 dari minggu lalu.
Baca Juga: Harga Sawit Riau Pekan Ini Rp2.916 per Kg, Lengkapnya Cek di Sini
Berita Terkait
-
Harga Minyak Sawit Mentah Naik, Kemendag Tetapkan USD 748,93 per Metrik Ton CPO
-
Harga Sawit Turun Efek CPO Anjlok di Bursa Exchange Malaysia
-
Harga TBS Sawit Jeblok, Laba Austindo Nusantara Jaya Ikutan Anjlok 42,2 Persen
-
Harga Kelapa Sawit Turun Terus, Kini Anjlok 10% dalam Setahun
-
Harga Sawit di Riau Turun 1,11 Persen Dampak Penurunan Harga CPO
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
7 Prompt Gemini AI Foto Studio Berbagai Gaya ala Pemotretan Profesional
-
Guru PPPK Sekolah Dasar di Riau Jadi Bandar Sabu, Dibekuk Bareng 3 Rekannya
-
15 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Sendiri di Tempat-tempat Istimewa
-
10 Prompt Gemini AI Foto Bareng Pasangan, Jadikan Momen Lebih Romantis
-
Rocky Gerung Singgung Moralitas Program MBG: Politik Mengubah Jadi Racun