SuaraRiau.id - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto meninjau langsung sejumlah jalan yang mengalami kerusakan tak terkecuali Jalan Cipta Karya. Ruas jalan Pekanbaru yang beralih ke Pemprov Riau ini disebut segera diperbaiki.
SF Hariyanto bahkan mengatakan untuk Jalan Cipta Karya akan mulai diperbaiki hari ini, Minggu (9/6/2024). Pihak terkait dapat melakukan gerak cepat agar masyarakat bisa kembali menikmati jalan mulus.
"Hari ini langsung bisa perbaiki (jalan rusak) untuk Jalan Cipta Karya. Kalau pembersihan parit nanti ada kebijakan dari Pemkot, karena izinnya dari Wali Kota," katanya, Minggu (9/6/2024) pagi.
SF Hariyanto mengungkapkan bahwa hal ini merupakan respons nyata Pemprov Riau sejak pengambilan alih kewenangan perbaikan jalan Pekanbaru ke Provinsi. Ia pun menekankan jika melalui peninjauan jalan bersama ini menunjukkan bentuk kolaborasi antara pemerintah provinsi dan Pemkot Pekanbaru.
"Permasalahan yang di Pekanbaru adalah permasalahan kita semua. Harus bersinergilah antara pemerintah provinsi dan pemerintah kota, ini tidak bisa diselesaikan sendiri-sendiri. Itulah tujuan kami pada hari ini meninjau ke beberapa lokasi-lokasi yang sempat viral di Pekanbaru," ujar dia.
SF Hariyanto menuturkan perbaikan jalan rusak akan segera dilakukan lantaran ia menyadari betapa pentingnya infrastruktur yang baik untuk kelancaran aktivitas ekonomi dan kenyamanan masyarakat.
"Kita sikapi suara hati rakyat, untuk menyampaikan kepada pemerintah. Saya selaku Gubernurnya dan ini bapak Wali Kota, kami di sini yang bertanggung jawab," sebutnya.
Diketahui, selain Jalan Cipta Karya, SF Hariyanto juga turun langsung meninjau Jalan Persimpangan Kuantan, Jundul, Lokomotif, Sultan Syarif Kasim II, Jalan Sudirman (Depan Awal Bros), Kartama dan Adi Sucipto.
Pj Gubernur didampingi oleh Pj Sekdaprov Riau Indra, Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa dan Sekda Pekanbaru Indra Pomi Nasution.
Baca Juga: Warga Pekanbaru Minta Jalan Rusak Cepat Diperbaiki: Udah Sempit, Banyak Lubang!
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Nataru 2025, Organda Soroti Jalan Rusak hingga Solar Langka
-
Sumpah SF Hariyanto: Saya Bukan Pelapor Kasus Gubernur Riau, Kami Sedang Ngopi Saat KPK Datang
-
KPK 'Bidik' Wagub Riau SF Hariyanto, Dugaan Korupsi Proyek PUPR Makin Panas
-
Viral! Gubernur Riau Kena OTT KPK, Wagub SF Hariyanto Banjir Ucapan Selamat
-
15 Tahun Menanti, Bobby Nasution Jawab Keluhan Warga Bahorok
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
-
Sapi Warga Ditemukan Mati di Siak, Diduga Dimangsa Harimau