SuaraRiau.id - Seorang pria di Kota Dumai ditangkap kepolisian setempat lantaran kedapatan menjual video porno. Bahkan, rata-rata video itu dijual kepada anak di bawah umur.
Pria itu berinisial JP alias Jack (22) tersebut menjual video dewasa melalui grup di aplikasi Telegram.
Kasatreskrim Polres Dumai, AKP Primadona mengatakan Jack sudah ditetapkan sebagai tersangka. Ia diketahui sudah menjual sekitar 1.200 video asusila dan pornografi.
"Tersangka ini tidak memiliki pekerjaan tetap, ia menjual video-video itu dengan harga beragam yang dikelompokan berdasarkan paket berupa Bocil Premium Rp100 ribu, Vip Rp125 ribu dan VVIP Rp175 ribu," katanya.
AKP Primadona menjelaskan, dari hasil pemeriksaan pelaku mengaku bahwa pelanggannya akan membayar melalui Dana, GoPay, Sea Bank dan Bank BRI.
"Jack ini mendapatkan video porno dari link di website yang dia download. Lalu menjualnya melalui sejumlah grup Telegram. Rata - rata video porno dijual kepada anak di bawah umur dengan durasi 10 menit per videonya," jelasnya.
Kasatreskrim juga menjelaskan, Jack sudah mendapatkan keuntungan sekitar Rp50 juta dari menjual video-video tersebut.
"Selain menangkap Jack, kami juga menyita HP, kartu memori berisi video porno akun yang digunakan dan sepeda motor yang dibeli mengguankan uang hasil kejahatan," ungkapnya.
Lebih lanjut, Primadona menjelaskan bahwa Jack akan dijerat menggunakan pasal berlapis yaitu tentang transaksi elektronik dan pornigrafi dengan ancaman pidana 6 hingga 12 tahun penjara.
Baca Juga: Warga Dumai Keluhkan Pemadaman Listrik Bergilir Imbas Gangguan se-Sumatera
"Saat ini Jack ditahan di sel tahanan Polres Dumai untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya," tutur dia.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Modus Jemput Pakai Sepeda Mini, Pedagang Takoyaki di Kalideres Tega Cabuli Bocah di Bawah Umur
-
Bejat, Eks Wasit Premier League David Coote Masuk Bui atas Kasus Pornografi Anak
-
Saldo GoPay yang Hilang Ternyata Bisa Balik Lagi, Begini Caranya
-
Marak Penipuan Investasi Bodong di Telegram, Ini Modusnya
-
Proyek Jembatan Malaysia-Indonesia via Dumai, Melaka Dikabarkan Siap Uji Kelayakan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Meramu Bahan Kimia Surfaktan untuk Rokan
-
Kakak Beradik asal Sumbar Meninggal usai Terlindas Truk di Kampar
-
Klaim Air Sinkhole di Sumbar Bisa Menyembuhkan, Ternyata Mengandung Bakteri E-Coli
-
5 HP Snapdragon 680 Harga 2 Jutaan, Kamera Jernih dan RAM Besar
-
4 City Car Toyota Bekas untuk Wanita atau Orang Tua: Irit dan Bertenaga!