SuaraRiau.id - Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto mengatakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sudah mengeluarkan SK Penunjukan Calon Pj Wali Kota Pekanbaru. Diketahui, masa jabatan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun akan berakhir pada 22 Mei 2024.
SF Hariyanto menyampaikan setelah SK sampai ke Pemprov Riau, pelantikan Pj Wali Kota Pekanbaru direncanakan digelar pada Kamis 23 Mei 2024.
"Kami sedang menjemput SK Kemendagri dari pusat, belum sampai. Pj Wali Kota Pekanbaru orang dari kementerian (Kemendagri) eselon II, tapi kita belum tahu siapa namanya," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
SF Hariyanto menuturkan siapapun yang menjadi Pj Wali Kota Pekanbaru, maka masyarakat harus mendukung dan bersama-sama membantu menyukseskan pembangunan daerah.
"Siapapun yang dipilih, pasti telah menjalani proses sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku. Maka, kita harus bersama-sama mendukung untuk kemajuan daerah," jelasnya.
Berdasarkan informasi yang beredar mencuat nama calon Pj Wali Kota Pekanbaru yang akan terpilih, yakni Risnandar Mahiwa yang tahun ini sedang menjabat sebagai Direktur Organisasi Kemasyarakatan Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri.
Akan tetapi, Kepala Biro Tapem Pemprov Riau, Jhon Pinem mengatakan pihaknya juga belum bisa memastikan informasi tersebut.
"Kami belum tahu juga. SK nya belum sampai hari ini," jelasnya.
Diketahui, Risnandar Mahiwa merupakan Magister Administrasi Pemerintahan Daerah Institut Pemerintahan Dalam Negeri pada 2009. Adapun beberapa jabatan yang pernah diemban, di antaranya:
- Plt Direktur Organisasi Kemasyarakatan (2021-2022)
- Kepala Bagian Umum Sekretariat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2018-sekarang)
- Kepala Bagian Perencanaan Sekretariat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2016-2018)
- Kepala Sub Bagian Penyusunan Anggaran dan Program Bagian Perencanaan Sekretariat Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2014-2016)
- Kepala Sub Bagian Penyusunan Anggaran dan Program Bagian Perencanaan Sekretariat
- Direktorat Jenderal Kesatuan Bangsa dan Politik (2012-2014)
- Lurah Soho Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah (2009).
Sebelumnya, sejumlah usulan untuk bakal calon Pj Wali Kota Pekanbaru sudah diusulkan. Pemprov Riau mengusulkan Eva Revita, Emri Juli Arnis dan Indra Pomi Nasution. Kemudian, dari DPRD Pekanbaru diusulkan Sekretaris DPRD Pekanbaru, Hambali.
Berita Terkait
-
Terungkap Gaya Hidup Anak Terdakwa Korupsi, Mobil Mewah hingga Rekening Ratusan Juta
-
Masuk Babak Baru, Eks Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa Segera Diadili
-
Deretan Kepala Daerah yang Terjerat Kasus Korupsi Sepanjang 2024
-
Jadi Tersangka Usai Terjaring OTT KPK, Pj Wali Kota Pekanbaru Klaim Tak Bersalah
-
Selain Tahan 3 Pejabat di Wali Kota Pekanbaru, KPK Sita Duit Sebesar Rp 6,8 Miliar
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Polda Riau Dorong Pertambangan Rakyat Kuansing Diaktifkan, Dubalang Jadi Penjaga Ketertiban
-
Gajah Tari 'Anak Angkat' Kapolda Riau Ditemukan Mati
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru