SuaraRiau.id - Sebanyak 28 jamaah calon haji (JCH) asal Riau dikabarkan mengundurkan diri menjelang keberangkatan mereka ke Tanah Suci.
Kabid Penyelanggaraan Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Riau Syahruddin menyampaikan JCH tak jadi berhaji lantaran meninggal dunia dan puluhan lainnya karena alasan tertentu.
"Dari 28 jamaah yang mengundurkan diri itu 3 orang meninggal dunia, sementara 25 orang lagi tidak berangkat karena alasan lain," ujarnya, Sabtu (11/5/2024).
Syahruddin menjelaskan alasannya karena sakit dan sebagian lagi batal berangkat karena alasan ekonomi.
"Ada yang sakit ada yang tak sanggup melunasi biaya haji" kata dia.
Menurut Syahruddin, JCH yang batal berangkat sudah membuat surat pernyataan pengunduran diri yang diajukan ke Kemenag Riau.
Pihaknya langsung mencari pengganti yang diambil dari daftar jamaah cadangan sesuai dengan nomor urut porsinya masing-masing.
Syahrudin mengatakan JCH asal Riau akan mulai diberangkatkan mulai tanggal 13 Mei 2014 dari Pekanbaru menuju ke Batam untuk kloter pertama Riau atau Kloter 3 BTH.
Setelah sampai di embarkasi haji Batam, selanjutnya mereka diberangkatkan ke tanah suci pada 14 Mei 2024 dari Batam menuju Madinah. JCH Riau masing-masing ke Batam ada yang melalui jalur udara dan jalur laut.
Daerah yang berangkat melalui jalur laut di antaranya Rokan Hilir, Kota Dumai, Bengkalis, Siak, Meranti, dan Indragiri Hilir. Sedangkan jalur udara dari Pekanbaru, Kota Pekanbaru, Rokan Hulu, Kuansing, Inhu, Pelalawan, dan Kampar.
Berita Terkait
-
Harus Menunggu 49 Tahun, Daftar Tunggu Haji Daerah Ini Terlama di Indonesia
-
BRI Siapkan Rp640 Miliar Riyal untuk Jemaah Haji 2025, Ini Cara Mendapatkannya!
-
Proaktif Dalam Pelayanan Haji, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Strategi Investasi BPKH Gagal Tercapai, Kurang Rp704 Miliar dari Target di 2024
-
Menteri Agama: Arab Saudi Setujui Tambahan Kuota Petugas Haji Indonesia
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Sepak Terjang Bastian Manalu, Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot Imbas Viral Tahanan Dugem
-
Diperiksa, Belasan Tahanan Dugem di Rutan Pekanbaru Terancam Tak Dapat Remisi
-
Cuma Siang Ini, Saldo DANA Kaget Gratis Senilai Ratusan Ribu Rupiah
-
Harga Sawit Riau Nyungsep, Imbas Penjualan CPO Melemah
-
Kejutan Ratusan Ribu, Ambil Segera DANA Kaget Gratis buat Beli Token Listrik