SuaraRiau.id - Seorang tahanan Kejari Batam, Kepulauan Riau (Kepri) kabur saat dalam perjalanan ke Rutan Batam pada Rabu (3/4/2024) sekitar pukul 15.30 WIB
Tahanan kasus pencurian kompresor tersebut melarikan diri ketika berada di dekat lampu merah (traffic light) simpang Mall Panbil, Muka Kuning, Sei Beduk, Batam.
"Mobil tahanan sedang berhenti di lampu merah, dan tahanan kemudian kabur," kata Kasi Humas Polresta Barelang, AKP Tigor Sidabariba dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (4/4/2024).
Tersangka padahal saat itu sudah dalam keadaan terborgol dengan diawasi oleh petugas kejaksaan dan polisi. Tersangka juga langsung dibawa menuju Rutan Kelas IIA Batam dengan menggunakan mobil tahanan Kejari Batam.
Namun, saat berada di dekat lampu simpang Mall Panbil, tersangka tiba-tiba melarikan diri dengan cara merusak pintu mobil tahanan.
Dengan tangan terborgol dan mengenakan baju tahanan, tersangka berhasil keluar dari mobil dan melarikan diri ke arah Hutan DAM Duri Angkang Muka Kuning.
Ketika petugas hendak mengejar, lampu traffic light berubah menjadi hijau, menghambat upaya pengejaran karena arus lalu lintas yang padat. Hingga saat ini, tersangka belum berhasil ditemukan, dan tim gabungan dari kepolisian terus melakukan pencarian intensif.
"Jadi orang kejaksaan ini meminta bantuan untuk pengawalan terhadap mobil tahanan tersebut," ungkapnya.
AKP Tigor mengimbau kepada tersangka yang kabur untuk segera menyerahkan diri. Pihak kepolisian terus memburu tahanan hingga ditangkap kembali.
Tag
Berita Terkait
-
KPK Buka Kunjungan Tahanan Spesial HUT RI: Ini Jadwal dan Aturannya
-
Perang Belum Usai! Kompol Narkoba Divonis Mati, Kejari Batam Siap Bertarung Habis-habisan di MA
-
Diperberat, Mantan Kasat Narkoba Polresta Barelang Dihukum Mati
-
Tok! Kompol Satria Nanda Divonis Hukuman Mati
-
Drama Hasto di KPK: Keluar Pakai Rompi Tahanan, Lalu Kembali Lagi, Ada Apa?
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI Suguhkan KPR Ringan 2,40% di Bandung
-
Dirgahayu RI ke-80, BRI Tegaskan Komitmen Lewat 8 Langkah Dukung Kedaulatan dan Kemajuan Bangsa
-
Gulalibooks Sukses Go International Berkat Program Pemberdayaan UMKM BRI
-
Pajak PBB Pekanbaru Naik 300 Persen, Anggota Dewan Ingatkan soal Gejolak Pati
-
PNM Ajak Anak Nasabah 3T Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan lewat Lomba Mewarnai