SuaraRiau.id - Layanan parkir di Pekanbaru masih menjadi sorotan masyarakat. Seiring dengan itu, Dinas Perhubungan setempat terus memperbaiki pelayanan jasa parkir.
Kepala UPT Perparkiran Dinas Perhubungan Pekanbaru Radinal Munandar mengimbau agar masyarakat melaporkan jika menemukan oknum petugas parkir nakal. Dia mengatakan tim akan langsung merespon laporan tersebut.
"Kami mengimbau kepada masyarakat, jika menemukan juru parkir tidak resmi langsung laporkan saja. Karena jukir resmi itu menggunakan atribut, ada karcis, dan tanda pengenal lainnya," katanya, Rabu (27/3/2024).
Apalagi, menurut Radinal, menjelang Idul Fitri banyak bermunculan oknum juru parkir liar yang tidak menggunakan atribut dan meminta tarif parkir ke pengendara.
Ada tim dari UPT Dishub Pekanbaru yang melakukan pengawasan setiap harinya. Puluhan personel ini melakukan pengawasan secara mobile.
"Tim kita mulai melakukan pengawasan dari pagi hingga siang. Kemudian dilanjutkan siang hingga malam hari secara bergantian," terangnya.
Ia menuturkan, masyarakat bisa menyampaikan pengaduan ke nomor 081266397770 atau akun Instagram @uptperparkiranpku jika tidak dilayani atau mendapat perlakuan tidak sopan tukang parkir.
Masyarakat bisa memanfaatkan nomor pengaduan diatas untuk melaporkan jika menemukan jukir liar atau oknum jukir nakal. Ia memastikan akan langsung melakukan penindakan.
"Dalam pengaduan tersebut juga disertakan lokasi juru parkir, ciri-ciri juru parkir, dan kalau bisa foto juru parkir," pesan Radinal.
Tag
Berita Terkait
-
Disita Berton-ton, Begini Aksi Licik Pengoplos Beras SPHP di Pekanbaru
-
3 Fakta Viral Nenek Juru Parkir di Surabaya Pungut Rp 10 Ribu, Begini Reaksi Pemkot!
-
Dishub Sebut Warga Jakarta Bisa Pesan Parkir Lewat HP, Begini Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil dengan Fitur Parkir Otomatis: Cocok Buat Pemula
-
Parkir Nuthuk di Jogja: Hama Wisata yang Tak Kunjung Disemprot
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional