SuaraRiau.id - Kisah mualaf menjemput hidayah Islam di Bulan Suci Ramadan kembali menghampiri Masjid Agung Annur Pekanbaru. Kali ini, seorang perempuan berusia 24 tahun menjadi mualaf, Jumat (22/3/2024).
Wanita yang bekerja sebagai karyawan swasta tersebut bernama Exsantri Widianti Marpaung. Ia mengaku akrab disapa Widia.
Pantauan Suara.com, upacara pengislaman itu dipimpin Pengurus Mualaf Center Riau, Ustaz Rubianto dan disaksikan ratusan jamaah salat Jumat.
Sementara itu, Widia tampak berkali-kali mengusap air matanya yang mengucur saat ia ditanya alasan memilih Islam. Bahkan, saat mengucap rukun Islam pertama yaitu 2 kalimat syahadat itu Widya terlihat terisak-isak dengan air mata di pipinya.
"Di agama yang lama saya sangat jarang beribadah. Saat ini, saya merantau ke Pekanbaru dan beberapa waktu lalu bertemu seorang pria yang mengenalkan saya dengan ibadah dan Islam," katanya sambil terisak-isak.
Berbekal dengan pengetahuan itu, kemudian Widia belajar dan bergaul dengan lingkungan Islam yang akhirnya mengantarkannya ke Masjid Agung Annur Pekanbaru.
"Saya ingin memeluk Islam atas keinginan sendiri, tidak ada yang memaksa saya ataupun menjanjikan apapun," ungkapnya.
Dibimbing Ustaz Rubianto, Widia sukses lafal syahadat dan berikrar dalam sekali pengucapan yang kemudian disambut dengan takbir oleh jamaah yang hadir.
Di tempat yang sama, Rubianto berpesan kepada Widia dan seluruh mualaf agar istiqamah dalam beragama Islam dan selalu taat kepada kedua orangtua.
"Taati kedua orangtua meski beda agama, ikuti semua perintahnya kecuali diminta menyekutukan Allah dan diminta kembali ke agama semula," pesan dia.
Tak hanya itu saja, Rubianto juga mengingatkan agar mualaf rajin belajar karena islam adalah hal baru bagi mualaf. Salah satu caranya adalag dengan mengikuti bimbingan rutin yang diadakan Mualaf Center Riau.
"Tahun ini sudah 21 mualaf yang kita bimbing masuk islam. Jumlah ini menunjukkan antusias sangat besar. Tahun 2023 total 353 mualaf yang kita syahadatkan," jelas Rubianto.
Kontributor: Rahmat Zikri
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Kristian Putuskan Masuk Islam, Bermula Dengar Suara Nissa Sabyan
-
Denny Sumargo Ucapkan 2 Kalimat Syahadat, Kini Bebaskan Anak Pilih Agama Sendiri
-
Khawatir Meninggal Mendadak, Ruben Onsu Trauma Pernah Tak Sadarkan Diri Usai Jatuh di Kamar Mandi
-
Khawatir Mendadak Mati, Ruben Onsu Ungkap Ritual Wajib Sebelum Tidur
-
Disita Berton-ton, Begini Aksi Licik Pengoplos Beras SPHP di Pekanbaru
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
Terkini
-
4 Orang Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran Ruko di Jalan Nangka Pekanbaru
-
Daftar Jalan di Pekanbaru yang Dilarang Dilintasi Truk: Tak Ada Toleransi!
-
Deretan Perusahaan Diduga Pelaku Karhutla Riau, Ada dari Malaysia
-
Belasan Pasangan Mesum Ketahuan Ngamar di Penginapan Pekanbaru
-
Diserang Harimau, Begini Kondisi Pekerja Akasia di Pelalawan