SuaraRiau.id - Kebakaran rumah kayu terjadi di Jalan Lintas Dumai-Sungai Pakning Desa Sepahat, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis pada Senin (4/3/2024) sekira pukul 23.30 WIB
Kapolsek Bukit Batu Kompol Rifendi menyatakan dalam kejadian itu satu orang meninggal dunia akibat luka bakar di sekujur tubuh.
"Diduga kebakaran rumah tersebut akibat arus pendek dan satu orang meninggal dunia atas nama Zainudin (56) yang merupakan kepala keluarga dari pemilik rumah," ujar Kapolsek dikutip dari Antara, Selasa (5/3/2024).
Rifendi menjelaskan jika di rumah itu terdapat enam orang yakni korban, istri, dua anak perempuan dan dua anak laki-laki. Pada malam kejadian anak korban melihat api dari salah satu kabel yang dialiri listrik dan kemudian membakar pakaian beserta kain yang ada di dalam rumah.
"Dengan cepat api membesar membakar rumah kayu beserta isinya yang ada di dalam rumah tersebut," kata Kapolsek.
Melihat kobaran api yang cukup besar, istri korban berusaha membangunkan keluarganya untuk segera menyelamatkan diri keluar dari rumah, namun berselang beberapa waktu tanpa disadari oleh keluarga, korban masuk ke dalam rumah dengan kondisi api sudah membakar seluruh bangunan rumah dengan tujuan untuk mengambil sesuatu.
"Mengetahui kejadian tersebut pihak keluarga mencoba masuk dan menyelamatkan korban dan menemui korban dalam kondisi lemas dengan keadaan luka bakar sekujur tubuh," ujar Kompol Rifendi.
Melihat kondisi korban tak berdaya, keluarga dibantu warga membawa korban menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Kota Dumai, namun di perjalanan nyawa korban tak tertolong.
"Untuk memastikan kembali korban dibawa ke Puskesmas, dan dinyatakan kondisi korban sudah meninggal dunia," kata Kapolsek.
Rifendi menyatakan dari oleh Tempat Kejadian Perkara (TKP), penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan dan diduga akibat arus pendek listrik.
Sementara kerugian dari kejadian itu ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, perabotan beserta barang elektronik dan dua unit sepeda motor ludes dilalap api. (Antara)
Berita Terkait
-
Amuk Si Jago Merah di Kebayoran Lama Hanguskan Rumah, 85 Personel Damkar Diturunkan
-
Satu Kontainer Bermuatan Minyak Mentah Terbakar, Polres Pelabuhan Tanjung Priok Lakukan Penyelidikan
-
Kebakaran Kontainer Berbahaya, NPCT1 Minta Maaf
-
Api Hanguskan Deretan Kontainer ISO Tank di Terminal NPCT 1 Priok, 14 Unit Damkar Diterjunkan
-
Karhutla Picu 151 Ribu Kasus ISPA, Kemenkes Kerahkan 1.898 Tenaga Kesehatan
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI Private Hadirkan Medical Check Up Premium, Jaga Kesehatan dengan Layanan Eksklusif
-
BRI inFrame 2026 Hadir Lagi, Mengubah Kisah Ekonomi Kerakyatan Menjadi Karya Fotografi
-
BMKG Wanti-wanti Warga Riau, Habis Karhutla 'Terbitlah' Cuaca Ekstrem
-
Bapak-bapak Bejat di Bengkalis Rudapaksa Anak Kandung
-
Pestapora 2026 Makin Seru, Bayar Lebih Ringan dengan Cicilan 0% BRI