SuaraRiau.id - Sebuah truk tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) terbakar usai mengalami kecelakaan lalu lintas di Bukit Timah, Dumai Selatan, Kota Dumai pada Minggu (25/2/2024).
Area Manager Communication Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria membenarkan kejadian tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dari laka lantas ini. Api telah berhasil dipadamkan dengan bantuan dari Tim Pemadam Kebakaran Integrated Terminal Dumai, RU II Dumai dibantu dengan Damkar setempat sigap memadamkan api dan memitigasi insiden," katanya dikutip dari Antara, Minggu (25/2/2024).
Satria mengungkapkan kecelakaan itu mengakibatkan mobil tanki BBM terbakar di ruas jalan Gatot Subroto, Kec Dumai Selatan, insiden terjadi pada sekitar pukul 11.00 WIB.
Dia mnyebut truk tangki itu mengangkut BBM jenis Pertalite 16 KL dan Biosolar 8 KL, terperosok menghindari truk CPO, dari arah berlawanan yang keluar dari jalur seharusnya.
Satria menyampaikan jika saat ini kecelakaan masih dalam penanganan pihak berwajib dan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
"Saya belum bisa menyebut angka kerugian karena masih diinvestigasi di lapangan," ujarnya.
Satria juga memastikan insiden tersebut tidak mengganggu penyaluran BBM di wilayah Dumai dan Sekitarnya. Ia menambahkan para konsumen tetap dapat mengisi kebutuhan BBM di SPBU Pertamina terdekat.
"Pertamina memastikan kejadian tersebut tidak mengganggu stok dan penyaluran BBM untuk wilayah Dumai dan sekitarnya. Kebutuhan BBM masyarakat tetap dapat terpenuhi dari SPBU-SPBU Pertamina terdekat," teranngnya.(Antara)
Berita Terkait
-
Penyebab Civic Ringsek di Bundaran HI, Polisi Ungkap Dugaan Pengemudi Muda Tak Fokus
-
Tak Punya SIM, Pengemudi Civic Hantam Separator dan Bus TransJakarta di Bundaran HI
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
5 City Car Bekas di Bawah 50 Juta: Gesit di Jalan Sempit, Terbaik buat Warga Kota
-
Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Terseret Korupsi, 38 Stempel Jadi Bukti
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Paling Dicari, Tangguh dan Ekonomis untuk Harian
-
5 Mobil Bekas Tahan Banting 100 Jutaan, Keluarga Nyaman di Segala Medan
-
Tiga Pemain Baru Resmi Perkuat PSPS Pekanbaru, Berikut Nama-namanya