SuaraRiau.id - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong terlibat cekcok dengan Wakil Bupati Rokan Hilir Sulaiman hingga nyaris adu jotos dalam sebuah acara pelantikan Pj Penghulu (Kepala Desa) pada Kamis (1/2/2024).
Aksi kedua pejabat itupun terus meluas dan terus menjadi buah bibir masyarakat. Kejadian ini juga mendapat tanggapan dari anggota DPRD Riau Mardianto Manan.
Anggota Komisi I DPRD Riau terkesan kesal dengan ulah kedua pemimpin kabupaten berjuluk Negeri Seribu Kubah tersebut.
"Sebuah tontonan memalukan sekaligus memuakkan kita, seharusnya pejabat publik ditiru dan jadi idola warga," ujar Mardianto Manan, Jumat (2/1/2024).
Diketahui, Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Sulaiman cekcok saat berada di acara pelantikan sejumlah Pj Penghulu di Kecamatan Pekaitan Rokan Hilir pada Kamis (1/2/2024).
Bupati Afrizal Sintong menyatakan jika Wakil Bupati Sulaiman datang seperti orang kesurupan. Tak hanya itu, Sulaiman juga disebut ingin menggagalkan acara pelantikan.
"Dia berulang kali bilang kalau itu wilayah dia dan harus lapor dulu," tutur Afrizal, Kamis (1/2/2024).
Pria akrab disapa Epi ini menyebut jika Sulaiman sudah berniat jauh-jauh hari ingin mempermalukannya di depan warga.
"Tadi dia sempat mengambil mic dan bicara sebentar serta mengatakan mau menggagalkan pelantikan tapi mic diambil oleh mantan Kepala Desa Toip," jelasnya.
Namun, Afrizal pun berharap video dan berita yang tersebar jangan dipolitisasi.
"Saya ingin mengundang Wakil Bupati bicara baik-baik, apa sebenarnya keinginannya," tegasnya.
Terbaru, Wakil Bupati Sulaiman akhirnya angkat bicara. Ia mengaku bahwa sudah lama merasa dizalimi oleh Bupati Rokan Hilir.
Sulaiman menyebut jika dirinya tidak pernah dilibatkan dalam berbagai kegiatan sejak tahun 2023.
"Intinya, kemaren itu saya datang baik-baik untuk bertanya kepada Bupati. Kenapa nama saya tidak ada dalam undangan dan kenapa saya tidak pernah dilibatkan," sebutnya Jumat (2/2/2024).
Dia mengaku bahwa keputusannya mendatangi Afrizal Sintong merupakan puncak dari kekecewaannya.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Jalankan Instruksi Negara, Koordinator KPPG Surabaya Langsung Dicopot Mentan Amran Saat Rapat
-
80 Persen Beras Fortifikasi Tak Sesuai Klaim, Ada yang Dijual Rp42 Ribu/Kg
-
Amran Sulaiman Semprot Pengamat Pangan: Saat Impor Diam, Swasembada Malah Teriak!
-
Ada Dugaan Praktik Curang di Sektor Pangan, Bikin Rugi Rp100 Triliun
-
Modernisasi Pertanian Tak Cukup dengan Alat, Pengetahuan Petani Harus Ditingkatkan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Tanggapan Menhut Raja Juli Terkait Uang Amplop dari Suhardiman Amby
-
Karhutla 114 Hektare di Pelalawan dan Inhu, Baru Dipadamkan 22 Hektare
-
Harga Sawit Riau Pekan Ini Merosot, Dibayar Rp3.874,89 per Kg