SuaraRiau.id - Tinggi bukaan pintu pelimpahan PLTA Koto Panjang Kampar diturunkan dari posisi 5x140 cm menjadi 5x100 cm pada Selasa (30/1/2024) pukul 11.00 WIB.
Manager PLTA Koto Panjang, Cecep Sofhan Munwar mengatakan bahwa bukaan pintu pelimpah diturunkan sebesar 5x40 cm,
"Dan perkiraan penurunan permukaan sungai sebesar 40-50 cm dari kondisi terakhir," ujarnya, Selasa (30/1/2024).
Cecep mengatakan, penurunan tinggi bukaan pintu pelimpahan ini dilakukan sehubungan dengan turunnya debit air masuk (inflow) dan elevasi waduk PLTA Koto Panjang.
Dia menyampaikan bahwa PLTA Koto Panjang saat ini berada pada Elevasi: 83.62 Mdpll dengan Outflow Turbine: 326.14 m3/s, Outflow Spillway 5x140 cm: 992.5 m3/s dan Total Outflow :1318.64 m3/s, Inflow Waduk : 857.27 m3/s
Sementara itu, Pj Bupati Kampar Hambali menyatakan bahwa agar masyarakat di sepanjang aliran sungai untuk tetap hati-hati dan waspada karena cuaca masih berpotensi hujan dan kondisi banjir masih melanda sejumlah daerah.
"Kami terus mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada karena cuaca masih berpotensi hujan," terang dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Ramai-ramai Pimpinan Pejabat di Pekanbaru Dibelikan Mobil Mewah untuk Dinas
-
Pemkot Pekanbaru Beli Mobil Dinas Rp1,7 M saat Defisit Anggaran, Pengamat Singgung Pengkhianatan
-
Harta Kekayaan Agung Nugroho, Wali Kota Pekanbaru Disorot gegara Pemkot Beli Alphard
-
Bisa-bisanya Pemkot Pekanbaru Beli Alphard saat Defisit Anggaran, Pengamat: Perilaku Hedon!
-
Strategi Global BRI: Memberdayakan UMKM Menuju Sukses Internasional, Ini Salah Satu Contohnya