SuaraRiau.id - Tinggi bukaan pintu pelimpahan PLTA Koto Panjang Kampar diturunkan dari posisi 5x140 cm menjadi 5x100 cm pada Selasa (30/1/2024) pukul 11.00 WIB.
Manager PLTA Koto Panjang, Cecep Sofhan Munwar mengatakan bahwa bukaan pintu pelimpah diturunkan sebesar 5x40 cm,
"Dan perkiraan penurunan permukaan sungai sebesar 40-50 cm dari kondisi terakhir," ujarnya, Selasa (30/1/2024).
Cecep mengatakan, penurunan tinggi bukaan pintu pelimpahan ini dilakukan sehubungan dengan turunnya debit air masuk (inflow) dan elevasi waduk PLTA Koto Panjang.
Dia menyampaikan bahwa PLTA Koto Panjang saat ini berada pada Elevasi: 83.62 Mdpll dengan Outflow Turbine: 326.14 m3/s, Outflow Spillway 5x140 cm: 992.5 m3/s dan Total Outflow :1318.64 m3/s, Inflow Waduk : 857.27 m3/s
Sementara itu, Pj Bupati Kampar Hambali menyatakan bahwa agar masyarakat di sepanjang aliran sungai untuk tetap hati-hati dan waspada karena cuaca masih berpotensi hujan dan kondisi banjir masih melanda sejumlah daerah.
"Kami terus mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada karena cuaca masih berpotensi hujan," terang dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jari Buntung Usai Caesar di RS Islam Pondok Kopi, Pasien BPJS Tolak Kompensasi Rp275 Juta
- FC Twente Suntik Mati Karier Mees Hilgers: Dikasih 2 Pilihan Sulit
- Driver Ojol yang Dilindas Rantis Polisi di Pejompongan Tewas!
- Driver Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob Bernama Affan Kurniawan
- Innalillahi! Pengemudi Ojol yang Dilindas Mobil Rantis Brimob Meninggal Dunia
Pilihan
-
Selamat Tinggal Calvin Verdonk, Perpisahan Lawan Klub Justin Hubner Besok
-
Calvin Verdonk Resmi ke Ligue 1, Gabung LOSC Lille dari NEC Nijmegen
-
Aksi di Polda Bali Ricuh, Massa Lempar Batu Hingga Gerbang Rusak dan Kaca Pecah
-
Gedung DPRD NTB Dibakar, Komputer Hingga Kursinya Dijarah
-
Aksi Demo Polisi Tumpah di Bali, Ratusan Ojol dan Mahasiswa Geruduk Polda Bali
Terkini
-
Pemimpin Kelompok Pembalakan Liar di Hutan Konservasi Kerumutan Ditangkap
-
320 Kasus HIV/AIDS di Pekanbaru, Didominasi Pria Usia Produktif
-
Lantik Sekda Syahrial Abdi, Gubri Wahid Ungkap Harapan-Singgung Defisit Anggaran
-
Meluncur Pekan Ini, Program Sapi Merah Putih Bakal Mampu Gerakkan Roda Ekonomi Kerakyatan
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Cek Segera Kejutan Saldo Ratusan Ribunya