SuaraRiau.id - Banjir di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Sumatera Kecamatan Pangkalankerinci, Kabupaten Pelalawan belum mereda. Ketinggian air pada Senin (8/1/2024) sudah di atas lutut orang dewasa.
Anggota Polres Pelalawan Ipda R Sinaga menyampaikan bahwa pihaknya masih memberlakukan sistem buka tutup lantaran banjir merendam hingga ke badan jalan. Untuk sementara, jalur tersebut hanya dapat dilalui kendaraan roda empat sampai enam.
“Senin, 8 Januari 2024 pukul 09.00 WIB, situasi terkini di Jalur Lintas Timur Pangkalan Kerinci. Saat ini situasi arus lalu lintas diberlakukan sistem buka tutup," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Sinaga memperkirakan ketinggian air mencapai 90 cm.
"Kepada pengendara untuk tertib tidak saling menyerobot. Kami akan berlakukan buka tutup setiap satu jam di Jalur Lintas Timur," sebutnya.
Diketahui, antrean kendaraan masih terjadi Jalur Lintas Timur Pangkalankerinci KM 76-83. Arus lalu lintas dari arah Riau-Jambi atau sebaliknya, masih diberlakukan buka tutup dan kendaraan kecil seperti, Ayla, Agya, Brio, Avanza dilarang melintas.
Ditlantas Polda Riau hanya memperbolehkan kendaraan roda 6 atau kendaraan besar melintas di Jalan Lintas Timur tersebut.
"Kepada seluruh masyarakat dan pengendara yang hendak melintasi Jalan Lintas Timur dari Indragiri Hulu maupun dari Pekanbaru agar menggunakan jalur lintas tengah arah Kuansing," imbau Ditlantas Polda Riau, Sabtu (6/1/2024).
Kondisi Jalan Lintas Timur tepatnya di KM 80 saat ini hanya bisa dilintasi oleh kendaraan roda enam ke atas karena debit air masih cukup tinggi.
Meski demikian, masih saja banyak pengendara yang mengabaikan imbauan tersebut dan nekat menerobos banjir.
Berita Terkait
-
Dramatis! Begini Kondisi Pelabuhan Tanjung Emas Usai Tembok Penahan Laut Jebol Diterjang Air Pasang
-
Bencana Hidrometeorologi Mengintai: Ini 4 Ancaman yang Wajib Anda Ketahui dan Cara Menghadapinya
-
Dharma Pongrekun Bertemu Pramono di Balai Kota, Nostalgia Masa Pilkada hingga Bahas Banjir Jakarta
-
Penampakan 95 Hektar Lahan Pertanian Terendam Banjir di Ciamis
-
Tembok Gedung Dinas SDA Jaksel Jebol usai Jakarta Diguyur Hujan Deras, Air Luber ke Jalanan
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Jangan Ragu, Buruan Klik 3 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Ratusan Ribu
-
Bantu Penanganan Stunting, PNM Lindungi 7.000 Anak Prasejahtera
-
3 Link DANA Kaget Senilai Rp435 Ribu buat Modal Malam Minggu
-
Perkuat Silaturahmi, PNM Ajak Keluarga Karyawan Tebar Kebaikan
-
Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp575 Ribu, Klik 3 Linknya!