SuaraRiau.id - Sejumlah destinasi wisata di Riau ditutup sementara imbas banjir yang belakangan terjadi di beberapa wilayah di Provinsi tersebut.
Wisata alam yang ditutup akibat banjir di antaranya, Pulau Cinta di Kampar, Sungai Gelombang Kampar, Danau Tajwid Pelalawan, Pesona Kuala Terusan Pelalawan dan lainnya.
Kepala Dinas Pariwisata Riau, Roni Rakhmat menyampaikan bahwa pihaknya juga sudah mengingatkan pengelolaan wisata air untuk melakukan penutupan sementara sampai kondisi normal.
"Pengelola juga sudah diingatkan untuk ditutup sementara. Kami sudah kirim surat pemberitahuannya," ujarnya, Kamis (4/1/2024).
Roni menyebut, untuk destinasi wisata yang buka juga sudah diberi pemberitahuan agar dapat waspada dan menjaga keselamatan pengunjung, mengingat saat ini cuaca di Riau masih musim hujan.
"Termasuk SOP keselamatan juga harus diterapkan, dan selalu memantau perkembangan cuaca melalui media maupun situs resmi BMKG. Sehingga pengelola lebih waspada untuk menjaga keselamatan pengunjung," jelasnya.
Diketahui, banjir mengepung wilayah Riau akhir-akhir ini. Setidaknya ada belasan ribu warga yang terdampak Banjir.
Bahkan, 9 kabupaten/kota di Provinsi ini menetapkan status siaga darurat banjir yakni Pekanbaru, Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Bengkalis, Pelalawan, Kuantan Singingi, Siak dan Indragiri Hulu
Tinggal tiga daerah yang belum menetapkan status serupa di antaranya Kota Dumai, Kepulauan Meranti dan Indragiri Hilir (Inhil).
Berita Terkait
-
Hujan Deras Picu Banjir Parah di Pasuruan
-
Klaim 100 Persen Rampung di Aceh: Keberhasilan Nyata atau Tabir Pencitraan?
-
Lebaran 2026 Jakarta Diterjang Banjir: 46 RT di Jaktim Terendam, 696 Warga Mengungsi
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
3 Mobil Kecil Bekas untuk Pemula yang Hemat Perawatan, Kabin Lapang
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Rieche Endah Kini Permudah Transaksi Perbankan Warga Dusun di Sumbawa
-
Duduk Perkara Oknum Wartawan Peras Kepala Lapas Pekanbaru, Akhirnya Ditangkap
-
Dua Kurir Sabu 13 Kg Dibekuk di Pelabuhan Bengkalis, Hendak ke Palembang