SuaraRiau.id - Sebanyak 808 personel dan PNS Polda Riau naik pangkat. Pengangkatan itu langsung dipimpin Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal di halaman Mapolda Riau, Sabtu (30/12/2023) pagi.
Irjen Iqbal menyatakan jika jabatan merupakan amanah dan akan diminta pertanggungjawabkan kelak di kemudian hari.
“Pangkat dan jabatan ini adalah amanah dari Allah. Sehingga akan diminta pertanggungjawaban kelak dan diberi amanah wajib menjaga serta menjalankannya dengan baik,” ujarnya dikutip dari Antara.
Kapolda berpesan, dengan diberikan kepercayaan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, diharapkan lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Iqbal pun mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi mulai dari Bharatu, Bripda ke Briptu hingga AKBP ke Kombes.
Diketahui, jumlah tersebut terdiri dari 245 orang personel Polda Riau dan 567 orang Polres jajaran. Sementara itu kenaikan pangkat dari AKBP ke Kombes sebanyak tujuh orang, Kompol ke AKBP sebanyak sembilan orang, AKP ke Kompol 14 orang, Iptu ke AKP 13 orang dan Ipda ke Iptu 42 orang.
Sedangkan untuk Bintara Polri, Aipda ke Aiptu 17 orang, Bripka ke Aipda 12 orang, Brigadir Polisi ke Bripka 12 orang, Briptu ke Brigadir Polisi 87 orang, Bripda ke Briptu 20 orang, Bharatu ke Bharaka 2 orang.
Kemudian PNS Polda Riau sebanyak enam orang, Pembina satu orang, Penata ke Penata TK I 2 orang, Penata Muda ke Penata 1 orang, Penata ke Penata Muda TK I sebanyak 1 orang, Pengatur sebanyak 1 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Bantu Identifikasi Jenazah Korban Longsor, Polda Riau Kirim Peti Pendingin ke Agam
-
ASN Bisa Naik Pangkat Tiap Bulan Mulai 2025, Ini Syaratnya
-
Polda Riau Kirim Bantuan Gelombang Keempat, 3.459 Alat Kerja Dikerahkan ke Aceh dan Sumbar
-
Gebrakan Hijau Polda Riau: Tanam 21.000 Pohon, Cetak 311 Ketua OSIS Jadi Pelopor Lingkungan
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien