SuaraRiau.id - Kestabilan dan pengendalian emosi bagi seorang presiden penting dan itu terlihat dari kemampuan Capres Anies Baswedan ketika debat perdana.
Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Dewan Pakar Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Hamdan Zoelva, Kamis (14/12/2023).
"Saya kira presiden itu harus bisa mengendalikan emosi. Hal ini mengingat presiden akan memutuskan sesuatu yang berdampak pada kehidupan negara dan rakyatnya," terangnya.
Zoelva menyampaikan jika hasil dan evaluasi debat perdana calon presiden yang diselenggarakan oleh KPU bagi Anies sudah memuaskan, bahkan bisa menerangkan permasalahan hukum seperti ahli hukum.
Menurut mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) periode 2013-2015, Anies piawai dalam mengendalikan emosi meskipun beberapa kali diserang secara pribadi bukan terkait dengan gagasan atau visi dan misi.
Pada saat debat, tutur Zoelva, Anies juga dapat menyampaikan visi dan misi secara tuntas hanya dalam waktu 4 menit. Hal itu menggambarkan betapa pengetahuannya sangat luas.
"Substansi visi dan misi telah disampaikan dengan tegas dan cocok untuk menjawab problem kehidupan bangsa saat ini," katanya.
Zoelva mengatakan bahwa kampanye Pilpres 2024 yang paling efektif adalah debat antarkandidat karena semua gagasan bisa dimengerti oleh masyarakat. Hal ini seharusnya bisa diperbanyak. (Antara)
Berita Terkait
-
Mau Revitalisasi RPTRA Kalijodo yang Ditinggal Anies, Pramono: Nanti Bisa Buat Jogging hingga Teater
-
Dicap Pengangguran, Anies Kini Bangun Jembatan Lewat Aksi Bersama
-
Anies Baswedan Diminta Sebutkan Buku yang Paling Berpengaruh, Jawabannya Tuai Perdebatan
-
Sengaja Singgung Visi Misi saat Pilpres 2024 soal Kemiskinan, Anies: Kan Sudah Pernah Ditawarkan
-
Beda dari Gibran, Ini Kata Anies Baswedan Soal Bonus Demografi: Ada Tekanan Luar Biasa
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Korlantas Polri Cek Lokasi Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Ini Hasilnya
-
Ada Satu Balita, Ini Daftar Korban Tewas Kecelakaan Maut di Tawangmangu
-
5 Rekomendasi Mobil Terbaik untuk Anak Muda: Harga Terjangkau, Desain Bodi Elegan
-
Persis Solo Selamat dari Degradasi, Ini Komentar Ong Kim Swee
-
Harga Emas Resmi Pegadaian Terjun Bebas Lagi Pada Minggu, Berikut Daftarnya
Terkini
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak
-
Waspada Pancaroba, Sudah 392 Warga Pekanbaru Terjangkit DBD
-
Dirut PNM: Literasi Jadi Kunci Pemberdayaan Anak dan Generasi Muda
-
Akhir Pekan Butuh Cuan? Klik Segera 3 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Masyarakat Riau Diajak Speak Up Ungkap Kejahatan Penyelenggara Pemilu