SuaraRiau.id - Kabupaten Bengkalis menjadi juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Riau 2023 yang digelar di Rengat, Indragiri Hulu pada 11-18 November lalu.
Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan telah menyiapkan bonus bagi kafilahnya yang berhasil mengalahkan 11 kabupaten/kota yang lainnya.
"InsyaAllah, kita telah menyiapkan bonus bagi kafilah Bengkalis yang telah berprestasi mengharumkan negeri Junjungan pada perhelatan MTQ Riau di Rengat," kata Kasmarni, Senin (20/11/2023).
Pemkab Bengkalis telah menyiapkan bonus untuk peserta yang berprestasi. Bonus tahun ini mengalami kenaikan mencapai angka Rp100 juta menjadi Rp410 juta dari sebelumnya Rp309 juta.
Kasmarni menjelaskan jika peningkatan angka ini merupakan bukti bahwa Pemkab Bengkalis sangat komitmen mendukung program pembangunan sektor keagamaan, khususnya pembinaan dan pengembangan kader Alquran.
Disinggung soal kapan bonus diserahkan, tentu akan diserahkan secepatnya terlebih saat ini sudah di penghujung tahun anggaran 2023.
"Kita perintahkan Kabag Kesra secepatnya membuat agenda penyerahan bonus pada peserta terbaik MTQ ke-41 tahun 2023," jelas Bupati Kasmarni.
Sementara itu, Plt Kabag Kesra Herman mengungkapkan bahwa sagu hati Kafilah Bengkalis akan diserahkan Desember.
"Insya Allah, bulan depan akan kita serahkan. Untuk kapan pastinya menunggu kesediaan Ibu Bupati Kasmarni," ujarnya.
Selain itu, khusus qori terbaik Muhammad Firdaus akan mendapatkan hadiah umrah dari Baznas Bengkalis.
Selain umrah, Baznas juga akan memberikan bonus kepada dua peserta pemenang juara 1 pada Seleksi Tilawatil Quran dan Musabaqah Al Hadist (STQH) Tingkat Nasional asal Bengkalis, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina.
Tidak hanya Baznas, LPTQ Bengkalis juga akan memberikan bonus kepada dua peserta juara 1 STQH Nasional di Jambi tersebut.
Diketahui, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina pada MTQ Riau 2023 kembali mendulang prestasi sebagai juara 1 dan dipastikan akan memperkuat kafilah Riau di MTQ tingkat nasional mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Hati-hati Beli Perhiasan, Petani hingga Buruh Sawit Tertipu Emas Palsu
-
Menikmati Mie Rebus Bengkalis, Kuliner Tradisional yang Memikat
-
Secawan Kopi, Menikmati Kopi dan Hidangan Khas Bengkalis di Pekanbaru
-
Bulog Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemkab Bengkalis, Bukti Komitmen Ketersediaan dan Keterjangkauan Komoditi
-
Fantastis! Uang Rampasan Korupsi Proyek Jalan di Bengkalis Rp37,4 Miliar, KPK Setor ke Kas Negara
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu