SuaraRiau.id - Kabupaten Bengkalis menjadi Juara Umum Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 Riau yang digelar di Rengat Indragiri Hulu pada 11 hingga 18 November 2023.
Terpilihnya Bengkalis menjadi juara umum itu disambut suka cita pemerintah daerah, keluarga dan masyarakat yang telah menanti kedatangan kontingen kafilah di pelabuhan penyeberangan Air Putih.
Para peserta, pelatih dan official Kafilah Bengkalis, tiba di Pulau Bengkalis sekitar pukul 14.30 WIB, setelah berangkat pulang dari Rengat, Indragiri Hulu, Minggu (19/11/2023).
Rombongan disambut dengan kompang. Para peserta yang sebelumnya di dalam bus, dipindah ke mobil-mobil bak terbuka dengan menenteng piala-piala diarak keliling Kota Bengkalis.
"Konvoi ini adalah ekspresi Kafilah Bengkalis bersama lapisan masyarakat mengarak piala juara umum MTQ sebagai rasa sukacita atas prestasi yang diperoleh ini. Ini semua untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," kata Plt Kabag Kesra Setda Bengkalis Herman Nur, Minggu (19/11/2023).
Herman berharap, prestasi ini mampu memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat untuk terus membentuk karakter masyarakat yang mencintai Alquran, mempelajari dan mempedomani dalam kehidupan.
"Semoga prestasi ini dapat di pertahankan untuk pelaksanaan MTQ Riau yang akan datang," jelasnya.
Bengkalis ukir sejarah
Kafilah Bengkalis berhasi mengukir sejarah sebagai juara umum gelaran MTQ Riau 2023 tersebut.
Bengkalis berhasil mengungguli sebelas kabupaten/kota se-Riau. Diketahui, selama perhelatan 40 kali MTQ Riau, Bengkalis belum mampu meraih gelar juara umum.
Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Wakil Bupati Bagus Santoso, yang mengucapkan selamat dan tahniah atas prestasi yang diraih dalam perhelatan tersebut.
"Prestasi ini tentu tak terlepas dari usaha maksimal seluruh peserta Bengkalis, pelatih dan official. Terima kasih kami ucapkan kepada semuanya yang telah mengharumkan nama Bengkalis pada perhelatan MTQ Riau 2023 ini. Kami sekali lagi mengucapkan tahniah," kata Bagus Santoso yang ikut dalam penutupan MTQ Riau, Sabtu (18/11/2023).
Kafilah Bengkalis berhasil meraih gelar Juara Umum karena telah mengumpulkan 82 poin yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan Hakim, H Sofwan Muhajir dari hasil perolehan juara 1, 2 dan 3 para qori-qoriah, hafiz-hafizah, khatat-khatatah, serta sejumlah cabang perlombaan lainnya.
Sementara di posisi kedua, diraih Pekanbaru dengan 63 poin, ketiga Rokan Hilir 53, keempat Indragiri Hilir 42, kelima Dumai 39, keenam Kampar 37, ketujuh Pelelawan 36, kedelapan Rokan Hulu 23, Kepulauan Meranti 21, Inhu 20, Siak 20 dan Kuansing sebanyak 17 poin.
Diketahui, perolehan prestasi ini, diumumkan secara langsung pada Penutupan MTQ Riau, di Astaka Utama tepian Danau Raja, Kecamatan Rengat, Indragiri Hulu, Sabtu (18/11/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Juara Umum! Indonesia Borong 4 Gelar di Thailand Masters 2026
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Hati-hati Beli Perhiasan, Petani hingga Buruh Sawit Tertipu Emas Palsu
-
Menikmati Mie Rebus Bengkalis, Kuliner Tradisional yang Memikat
-
Secawan Kopi, Menikmati Kopi dan Hidangan Khas Bengkalis di Pekanbaru
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Ribuan Paket Sembako Didistribusikan BRI bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar di Bali
-
Pria di Pekanbaru Ditemukan Tewas Bersimbah Darah Dianiaya Senjata Tajam
-
Pemerintah Hadir bagi Masyarakat, BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus
-
Muhammadiyah Pekanbaru Gelar Salat Id pada 20 Maret, Ini Daftar Lokasinya
-
Puluhan Dokter Spesialis di RSUD Siak Ancam Mogok Kerja, Kenapa?