SuaraRiau.id - Badan Meteoroligi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan peringatan dini terkait potensi hujan petir disertai angin di sejumlah daerah termasuk Riau dan Kepulauan Riau.
BMKG menerangkan hujan petir disertai angin kencang diprediksi melanda sejumlah provinsi, Minggu (24/9/2023).
Menurut pantauan BMKG, cuaca tersebut berpeluang terjadi di bagian wilayah Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Maluku Utara, dan Papua Barat.
BMKG juga mengimbau masyarakat agar mewaspadai potensi angin kencang dengan kecepatan di atas 45 km per jam di bagian wilayah Provinsi Aceh, Jawa Barat, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Utara, serta Sulawesi Barat.
Baca Juga: BMKG Hadir di Saluran WhatsApp, Tembus 4 Juta Followers
Lebih lanjut, BMKG menyampaikan burah hujan yang rendah dan peningkatan suhu udara dapat meningkatkan kemungkinan terjadi kebakaran hutan dan lahan di bagian wilayah seperti Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan.
Oleh karena itu, warga diminta tidak melakukan pembakaran lahan untuk tujuan apapun guna meminimalkan kemungkinan terjadi kebakaran hutan dan lahan, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Korban Laporkan Kasus Pelecahan Seksual ke Polisi, Pelaku Diduga ASN Pemkot Solo
-
Prabowo di Singapura: Danantara Diminta "Jiplak" Kesuksesan Temasek!
Terkini
-
Bertambah, Sudah 8 Warga Jadi Tersangka Kasus Kerusuhan di PT SSL
-
Senin Cuan, Dapatkan 3 Amplop DANA Kaget buat Kamu yang Butuh Pemasukan
-
10 Link DANA Kaget Terbaru Malam Ini, Pastikan Saldonya Masuk ke Dompet Digitalmu
-
Dorong Sawit Berkelanjutan lewat Role Model Pembibitan hingga Beasiswa Anak Petani
-
Senilai Rp650 Ribu, Buruan Klaim 5 Amplop DANA Kaget Hari Ini