SuaraRiau.id - Sebuah foto viral di grup aplikasi berkirim pesan, WhatsApp tentang kondisi flyover simpang Jalan Sudirman-Imam Munandar Pekanbaru sejak Kamis (7/9/2023) malam.
Foto tersebut memperlihatkan kondisi flyover yang menunjukkan keretakan sangat besar di salah satu titik. Retakan itu berada di dekat salah satu tiang penyangga.
Pesan singkat yang beredar itu disertai dengan pesan agar pengguna jalan agar tidak melewati flyover tersebut.
"Info fly over sudirman dekat RS syafira atau harapan raya lagi retak, d sarankan jangan lewat situ dulu," salah satu pesan yang menyertai foto tersebut.
Sejumlah akun media sosial juga mengunggah foto yang beredar, salah satunya akun @pkucity, Jumat (8/9/2023).
Tak lama, Kepala Dinas PUPR Riau, Muhammad Arief Setiawan melakukan peninjauan kondisi flyover yang mengalami keretakan pada Jumat (8/9/2023).
Arief membenarkan adanya sedikit kerusakan pada sambungan flyover tersebut. Namun, kerusakan itu bukan retak pada konstruksi, tapi hanya pengelupasan pada plester.
"Bukan retak. Itu adalah plesteran yang memang plesterannya sompal. Gak ada masalah dengan konstruksi jembatannya," terang Arief.
Arief juga berjanji pihaknya akan segera memperbaiki kerusakan pada plester flyover tersebut, demi keamanan masyarakat.
"Kami akan memperbaiki plesteran, sehingga masyarakat Kota Pekanbaru tidak was-was terhadap jembatan flyover ini," ujarnya.
Saat peninjauan Arief beserta timnya tersebut, tampak kondisi lalu lintas di flyover masih berjalan seperti biasanya. Sejumlah kendaraan terlihat berlalu-lalang melintas di atas jalan layang itu.
Sejumlah warganet menyampaikan keresahannya terkait kondisi flyover ini. Salah satunya disampaikan oleh @mob*** yang mengingatkan untuk tidak melewati flyover tersebut.
"jgn lewat sini guys,,bahaya genk,," tulisnya di kolom komentar.
"Bercanda dengan malaikat maut ini namanya...." timpal @rez***.
Meski demikian, banyak pula warganet yang menjelaskan kondisi ini tidak berbahaya dan masih aman dilalui. Salah satunya disampaikan oleh @bri***.
Berita Terkait
-
Hujan Deras, Jalanan Pekanbaru Langsung Digenangi Air, Pengendara Waspada
-
Ratusan Bungkus Rokok Dibuang di Pekanbaru: Banyak yang Ambil, Udah Habis!
-
Gudang BCA Pekanbaru Terbakar, Sejumlah Orang Berhamburan karena Panik
-
Oknum Lurah di Pekanbaru Remas Bagian Tubuh Wanita, Ini Kronologinya
-
Jalan Paus Pekanbaru Tergenang usai Hujan, Warga Sentil Pejabat: Carikan Solusi Jangan Cuma Janji
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
BRI Jalin Kolaborasi dengan BP Batam, BKPM dan Kementerian UMKM untuk Perkuat Investasi Daerah
-
Petani Buah Naga di Banyuwangi Naik Kelas Berkat Program Klasterku Hidupku BRI
-
Rencana Pajak Sawit Rp1.700 per Batang di Riau Dinilai Tak Berdasar: Peluang Korupsi
-
5 Mobil Bekas Murah dari Toyota: Nyaman dan Ekonomis untuk Jangka Panjang
-
Pameran IDENTIC 4: Mengulas Ijazah Jokowi dari Sisi Desain Grafis