SuaraRiau.id - Skuad PSPS Riau tengah berbenah mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2022/2023 yang akan dilaksanakan September 2023 mendatang.
Pelatih PSPS Riau, Jan Saragih mengungkapkan selain uji coba, timnya sudah melalui berbagai persiapan dan penyempurnaan, termasuk menambah pemain dari lokal dan luar Riau.
"Yang pasti kita sudah siap dan kita akan hadapi bersama-sama untuk menjadi yang lebih baik," katanya, Senin (14/8/2023).
Tim berjuluk Askar Bertuah tersebut juga sudah memasuki tahapan mengasah taktik, menyerang maupun bertahan.
Jan Saragih berharap saat kompetisi dimulai nanti pemain PSPS sudah bisa mengimplementasikan taktik yang diracik pelatih.
Dia mengaku pihaknya bersama tim optimis mewujudkan harapan lebih baik dalam pertandingan Liga 2 mendatang. Hal itu juga sesuai hasil beberapa laga uji coba yang dipaksanakan.
Seperti dengan Kalteng Putra FC dan Bekasi FC meski ada melakukan rotasi kepada semua pemain agar semua pemain dapat bermain di menit yang sama. Rotasi merupakan bagian dari persiapan PSPS Riau dalam mempersiapkan tim jelang kompetisi liga 2.
"Memang pada saat menjalani laga uji coba dengan Kalteng Putra FC banyak peluang kita tetapi kita harus melakukan rotasi agar semua pemain mendapatkan menit yang sama," ujar Jan Saragih.
Terkait uji coba, PSPS juga akan uji tanding bermain menghadapi Persikab, kemudian selanjutnya bermain melawan Balikpapan, PSIM dan Cilacap.
"Uji coba-uji coba ini kan merupakan program kita atau dalam persiapan kita untuk menghadapi kompetisi Liga 2. Ada sekitar 4 uji tanding lagi yang akan dijalani PSPS Riau," terangnya.
Semua pemain harus mendapat atmosfir pertandingan atau game agar siap dalam menghadapi kompetisi.
"Ke depannya, memang konsentrasi laga dalam waktu 90 menit ini juga memang harus ditingkatkan. Tidak boleh lengah lagi baik dalam menyerang maupun bertahan," tegas Jan Saragih.
Berita Terkait
-
PSPS Riau Bakal Diperkuat Pemain Persija, Berencana Rekrut Pemain Naturalisasi
-
Baru 1 Kali Main, Arema FC Pinjamkan Kipernya ke PSMS Medan
-
PSCS Cilacap Kirim Surat ke PSSI Sikapi Perubahan Format Liga 2 2023/2024
-
BREAKING NEWS! FC Bekasi City Segera Rekrut Pemain dari Asia, Siapa Dia?
-
Klub Liga 2 yang Tak Pernah Promosi ke Liga 1 Sejak 2017
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
5 Mobil Suzuki Bekas 50 Jutaan, Mesin Terkenal Bandel dan Perawatan Mudah
-
Daftar Lengkap Daerah Rawan Banjir di Riau, Tetap Waspada!
-
5 Mobil MPV Bekas Tampilan Futuristik dan Elegan, Terbaik untuk Keluarga
-
5 Mobil MPV Bekas Murah dengan Fitur Modern, Nyaman Diajak Jalan Jauh
-
Cuaca Ekstrem, Warga Riau Diminta Hindari Liburan ke Daerah Rawan Bencana