SuaraRiau.id - Pemprov Riau tahun ini membuka penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang mencapai 3.400 orang. Hal itu dilakukan sesuai dengan kebutuhan pegawai.
PPPK yang dibutuhkan adalah formasi Teknis, tenaga Pendidikan dan tenaga kesehatan di lingkungan Pemprov Riau.
Paling banyak diterima tahun ini masih tenaga pendidik yang mencapai 3.057 orang.
“Tahun ini kita kembali mendapatkan penerimaan PPPK mencapai 3.400 orang, untuk formasinya PPPK tahun 2023, yang terbanyak itu untuk tenaga pendidikan sebanyak 3.057 orang yang akan diterima. Selanjutnya tenaga Kesehatan sebanyak 174 orang, dan tenaga teknis 169 orang,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, Kamis (15/6/2023).
Ikhwan menjelaskan untuk pembukaan pendaftaran PPPK tahun 2023, pihaknya masih menunggu arahan dan petunjuk teknis dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB).
Menurutnya, jika sudah mendapatkan persetujuan maka akan diumumkan ke masyarakat, sesuai dengan petunjuk teknis yang disampaikan oleh pemerintah pusat.
“Jadwalnya belum jelas kapan, kita tunggu saja petunjuk teknisnya. Mungkin dalam waktu dekat ini akan dikeluarkan pengumumannya, kalau sudah keluar akan kami ekspose,” kata Ikhwan.
Sementara itu, terkait Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2023 ini, ia menyebut bahwa untuk Provinsi Riau tidak ada menerima formasi CPNS. Penerimaan hanya untuk Kementerian dan Lembaga yang ada di Pemerintah pusat.
“Kalau CPNS hanya untuk Kementerian Lembaga, kita belum mendapatkan jatah penerimaan CPNS,” ungkap Ikhwan.
Berita Terkait
-
Orang Tua Terkejut dengan Koperasi yang Tidak Stabil dan Tabungan yang Hilang di SDN 2 Kondangjajar
-
Pentolan Honorer K2 Minta Pemerintah Tindak Tegas Ribuan Calon PPPK yang Mundur Saat Pengusulan NIPPPK 2022
-
Orang Tua Murid Protes ke Mendikbud Nadiem Makarim, Minta Wisuda TK-SMA Dihapus
-
Penyerahan SK ASN PPPK Guru di Kabupaten Garut Masih Abu-Abu
-
SMA Al Huda Arjasari Gelar Kajian Milenial, Soroti Pergaulan para Remaja
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Kasus Abdul Wahid, KPK Periksa Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu
-
Bupati Kuansing Minta Land Cruiser Baru, Padahal Sudah Punya Dua Seri Lawas
-
2,35 Juta Nasabah PNM Mekaar Naik Kelas, Bukti Nyata Manfaat Pembiayaan dan Pemberdayaan
-
Dipercaya 23,3 Juta Pengusaha Ultramikro: Rahasia Tata Kelola PNM dari Hulu ke Hilir
-
Deretan Ruangan di Kantor Bupati Kuansing yang Disegel KPK