SuaraRiau.id - Basarnas Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) melakukan pencarian terhadap lima korban kecelakaan kapal kayu yang terbalik di Perairan Batam.
Kepala Basarnas Tanjungpinang Slamet Riyadi menyatakan dalam pencarian tersebut satu orang ditemukan meninggal dunia.
“Iya benar, lima orang masih dilakukan pencarian, sementara satu orang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan satu orang lagi dalam keadaan selamat dalam kejadian kapal kayu terbalik tadi malam, Senin (14/11) sekitar pukul 10.00 WIB,” ujar Slamet dikutip dari Antara, Selasa (15/11/2022).
Kejadian itu, kata Slamet, berawal dari adanya laporan dari Pelayanan Lalu Lintas Kapal yang mengabarkan bahwa ditemukan satu orang terapung di sekitar perairan Kabil.
Mendapat informasi tersebut, Basarnas langsung menuju lokasi untuk melakukan pencarian.
Di lokasi, petugas Basarnas berhasil menemukan satu orang korban dalam keadaan selamat bernama Zuraidah (45 tahun) asal Aceh dan satu orang korban ditemukan sudah meninggal dunia.
“Dari korban selamat diketahui bahwa ada tujuh orang yang berada di atas kapal terbalik itu, termasuk korban. Satu orang lagi sudah kami temukan dalam kondisi meninggal dunia, dan lima orang lagi masih dalam pencarian,” ucapnya.
Dari pengakuan korban selamat, kapal tersebut berlayar dari Batam hendak menuju ke Malaysia. Saat ini, korban selamat dan yang meninggal dunia sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri.
Saat ini pihak Basarnas juga masih memastikan apakah kapal tersebut terlibat dalam pengiriman Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal atau tidak.
“Kami masih mencari informasi terkait hal itu, nanti kami informasikan lagi,” kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Kepri Terima 40 Persen Bantuan STB dari Kominfo, Batam Terbanyak
-
Satu Karyawan PT di Batam Tewas Gantung Diri di Gudang, Begini Kronologisnya
-
Pemulung Tewas Tergantung di Reklame Simpang Frengky Batam, Diduga Tersengat Listrik
-
Ribuan Batang Kayu Teki yang Dilarang Akan Diseludupkan ke Singapura dari Batam
-
Sebanyak 48 Persen Kasus COVID-19 Subvarian Omicron XBB Terdeteksi di Batam
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Hari Ini BRI Bayar Dividen, Segini Jumlahnya
-
Mendorong Perempuan Berdaya, PNM dan MES Berkolaborasi lewat Program Mba Maya
-
SF Hariyanto Sering Disebut, Diminta Dihadirkan dalam Sidang Abdul Wahid
-
BRILink Agen Capai 1,18 Juta, Perluas Layanan Keuangan hingga Pelosok Desa
-
Holding Ultra Mikro BRI Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha di Indonesia