SuaraRiau.id - Penceramah asal Riau Ustaz Abdul Somad (UAS) membagikan momen bersama Daniel Mananta saat berkunjung di Pekanbaru beberapa hari lalu.
Berdasarkan informasi, Daniel Mananta dan istrinya Viola Maria memenuhi undangan UAS ke Pekanbaru, Selasa (8/11/2022) dan pulang ke Jakarta pada Rabu (9/11/2022).
Dalam postingan Instagram UAS, terdapat beberapa slide foto yang menunjukkan Daniel Mananta dan istrinya mengunjungi sejumlah tempat ikonik Pekanbaru dan Kampar.
"Bang Daniel dan Mba' Viola dibawa menyeberang sungai Siak di atas jembatan Leighton." ujar UAS sebagai keterangan unggahan.
UAS mengajak Daniel dan istrinya ke Masjid Raya Nur Alam Pekanbaru dan makam Sultan, Pasar Senapelan hingga kawasan pecinan di kota berjuluk Kota Bertuah tersebut.
"Masuk ke rumah Tuan Kadi. Terus ke simpang Bingung. Singgah ke Nurul-Azhar melihat orang Melayu memuliakan santri." jelasnya.
"Makan malam gulai asam pedas Baung, goreng sambal Selais. Kolesterol Udang Galah dinetralkan dengan juice bawang putih. Diredam dengan Laksmana Mengamok. Dihilangkan pedas tepi bibir dengan Durian Runtuh." sambung UAS.
Keesokan harinya, lanjut UAS, Daniel Mananta diajak ke Puncak Kompe yang disebut Raja Ampat di Kampar. Kemudian tak lupa, mengajak makan durian.
"Singgah kejap ke Kuok menengok Kopiek Indak Batulang yang ternyata ada tulang sikit-sikit. Betambah sedap dengan Lado Kombiew dan Tenggek Burung. Ditutup dengan Durian Jawi-jawi." ujar Ustaz Somad.
Diketahui, Daniel berkunjung ke Pekanbaru memenuhi undangan khusus UAS. Ia bersama istri mengabadikan pertemuan dengan sang ustaz, mulai dari di rumah UAS hingga makan durian.
"Durian adalah…" demikian caption dalam unggahan sang VJ tersebut.
Tak hanya itu, VJ Daniel juga mengikuti kajian subuh bersama UAS. Berdasarkan akun Instagram UAS, tampak Daniel bersama jamaah masjid lain mengikuti kajian UAS.
Dalam keterangannya UAS membahas soal Kitab Riyadhussholihin.
"Kajian rutin rabu shubuh. Baca kitab Riyadhussholihin," tulis UAS pada unggahannya.
Dalam momen tersebut, Daniel yang mengenakan masker terlihat duduk di belakang khusyuk mendengarkan kajian subuh penceramah ternama asal Riau tersebut.
Berita Terkait
-
Penuhi Undangan UAS, Daniel Mananta Sempatkan Ikuti Kajian Subuh di Masjid
-
Diam-diam Ternyata Calonnya Robby Purba Masih Keluarga Sendiri: Mana Ada Artis Mau Sama Gue
-
Senyum Daniel Mananta di Rumah UAS, Diajak ke Pesantren hingga Pesta Durian
-
Ketika Daniel Mananta Ikut Kajian UAS di Kampar, Didoakan Dapat Hidayah: Otw Login
-
Momen Daniel Mananta di Rumah UAS, Pesantren hingga ke Masjid Bersejarah Pekanbaru
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Viral Aksi Kontroversi di Kafe Pekanbaru, Satpol PP Minta Klarifikasi Pengelola
-
Pameran "Kura-kura" Yohanes, Satu Lukisan Langsung Terjual di Malam Pembukaan
-
BRI Mulai Rangkaian Perayaan HUT ke-131, Adakan Bazar UMKM BRILiaN Klasterku Hidupku
-
Ditangkap Polda Riau, Pengantar Sabu Libatkan Oknum TNI Diupah Rp50-100 Juta
-
Kurir Sabu 5 Kg Ditangkap di Pekanbaru, Bosnya Ternyata Napi Lapas Batam