SuaraRiau.id - Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim Segaf Al Jufri menghadiri konsolidasi internal kader PKS se-Riau di salah satu hotel Pekanbaru, Minggu (6/11/2022).
Dalam momen tersebut, Salim Al Jufri mengatakan bahwa salah satu target pada Pemilu 2024 yakni menjadikan PKS sebagai parpol papan atas.
"Menjelang 2024 kita berikan motivasi agar kader-kader naik kelas. Kita di kelas menengah sudah cukup lama. Kita ingin InsyaAllah pada 2024 jadi partai papan atas tanpa mengganggu partai papan atas lainnya," ungkapnya dikutip dari Antara, Minggu (6/11/2022).
Saat disinggung soal arahan capres dan cawapres yang diusung PKS, Habib Salim mengatakan berdasarkan kesepakatan Majelis Syura PKS, ditargetkan minimal mendapatkan kursi calon wakil presiden (Cawapres).
Belakangan usulan calon wakil presiden dari PKS mengerucut kepada satu nama yakni Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan atau Aher.
"Keputusan Majelis Syura menginginkan kader PKS mendapatkan posisi sekurang-kurangnya wapres. Kan sudah muncul kader PKS salah satunya untuk pendamping Anies (Baswedan)," ujarnya.
Namun, Salim menegaskan belum ada keputusan final usulan wapres. Sebab, PKS akan membahasnya bersama Partai NasDem dan Partai Demokrat.
Sedangkan untuk mengusung calon presiden, PKS terhalang aturan ambang batas pencalonan presiden 20 persen.
"Kita lihat kalau untuk mengusung capres suara kita belum mendapatkan 20 persen ambang batas presiden," kata dia.
Sementara itu, Ketua DPP PKS BPW Sumbagut Hendry Munief mengatakan target perolehan suara yang dipasang pada Pemilu 2024 mendatang untuk wilayah Sumatera bagian utara (Sumbagut) yakni Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau cukup besar.
"Jadi untuk target Sumbagut, di 5 provinsi. Aceh dan Riau targetnya cukup besar. Jadi kemarin kita targetkan diangka 2,5-3 kali lipat se-Sumbagut. Untuk di Riau ada target Aleg, yakni DPR RI dapil Riau I sebanyak 3 kursi dan dua kursi di dapil Riau 2. Mudah-mudahan sambutan masyarakat Riau cukup besar, " kata dia.
Dalam kunjungan ke Riau, Habib Salim mengikuti sejumlah agenda diantaranya penabalan gelar adat Datuk Maulana Sukmajaya yang dianugerahkan oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Siak, kemudian konsolidasi internal partai menghadapi Pemilu 2024, dilanjutkan dengan program kerakyatan peresmian rumah singgah DPW PKS Riau. (Antara)
Berita Terkait
-
Elektabilitas Ridwan Kamil Ungguli AHY, Puan Maharani dan Airlangga Hartarto
-
Elektabilitas Ganjar Kalahkan Prabowo dan Anies Baswedan, Skor Hasil Survei Capres Indekstat Tak Main-main!
-
Soal Pilpres 2024, Anies Baswedan: InsyaAllah Kita Berhasil
-
KIB Belum Tentukan Capres, Airlangga Hartarto: Harus Cari Bulan yang Tepat Agar Didukung Semesta
-
Gus Nadir Ingatkan Ganjar Pranowo Hingga Anies Baswedan: Gak Usah Pakai Buzzer!
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
5 Pilihan Mobil Keluarga Bukan Toyota, Muat 10 Orang Bisa Angkut Banyak Barang
-
Gubri Wahid Bakal Rombak OPD yang Tak Tindaklanjuti Temuan BPK
-
Daftar Skincare Terbaik dengan Glycolic Acid, Lenyapkan Flek Hitam Cegah Penuaan Dini
-
Momen Idul Adha 2025, PHR Salurkan 192 Sapi Kurban di Zona Rokan
-
Cuan Cuti Bersama, 4 Amplop DANA Kaget buat Tambahan Modal Liburan