SuaraRiau.id - Harga sawit Riau periode 2-8 November 2022 mengalami kenaikan pada setiap kelompok umurnya dengan kenaikan terbesar pada kelompok umur 10-20 tahun.
Harga tandan buah segar (TBS) usia 10-20 tahun naik sebesar Rp 131,30/Kg atau mencapai 4,94% dari harga minggu lalu.
"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu ke depan naik menjadi Rp 2.791,86 per Kg," ujar Kabid Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan Riau, Defris Hatmaja, Selasa (1/11/2022).
Dia mengungkapkan bahwa naiknya harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya kenaikan dan penurunan harga CPO dan kernel dari perusahaan yang menjadi sumber data.
Untuk harga jual CPO, PTPN V Sei Buatan menjual CPO dengan harga Rp 12.641,94/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 434,74/Kg dari harga minggu lalu.
PTPN V Sei Tapung menjual CPO dengan harga Rp 12.641,94/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 434,74/Kg dari harga minggu lalu.
PT Buana Wiralestari Mas menjual CPO dengan harga Rp 12.555,00/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 541,00/Kg dari harga minggu lalu.
Selanjutnya, PT Ramajaya Pramukti menjual CPO dengan harga Rp 12.555,00/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 541,00/Kg dari harga minggu lalu.
Kemudian, PT Meganusa Intisawit menjual CPO dengan harga Rp 11.251,48/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp 458,81/Kg dari harga minggu lalu. PT Eka Dura Indonesia menjual CPO dengan harga Rp 12.518,00/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 833,00/Kg dari harga minggu lalu. PT Inti Indosawit Subur PMKS Ukui Dua (PUD) menjual CPO dengan harga Rp 11.043,00/Kg minggu ini.
Lalu, PT Inti Indosawit Subur PMKS Buatan Satu (PBS) menjual CPO dengan harga Rp 11.028,20/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 774,20/Kg dari harga minggu lalu.
PT Inti Indosawit Subur PMKS Buatan Dua (PBD) menjual CPO dengan harga Rp 11.387,00Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 550,50/Kg dari harga minggu lalu.
Selanjutnya, PT Kimia Tirta Utama, PT. Sari Lembah Subur menjual CPO, PT Inti Indosawit Subur PMKS Ukui Satu (PUS), PT Rigunas Agri Utama PMKS Peranap (PPN), PT Musim Mas Batang Kulim Palm Oil Mill dan PT Musim Mas Pangkalan Lesung Palm Oil Mill tidak melakukan penjualan minggu ini.
Sedangkan untuk harga jual Kernel, PT Eka Dura Indonesia menjual kernel dengan harga Rp 5.738,74/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 225,23/Kg dari harga minggu lalu.
PT Kimia Tirta Utama menjual kernel dengan harga Rp 5.675,68/Kg minggu ini. PT Sari Lembah Subur menjual kernel dengan harga Rp 5.693,69/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 18,01/Kg dari harga minggu lalu.
Lalu, PTPN V Sei Buatan, PTPN V Sei Tapung, PT Buana Wiralestari Mas, PT Ramajaya Pramukti, PT Meganusa Intisawit, PT. Inti Indosawit Subur PMKS Ukui Satu (PUS), PT Inti Indosawit Subur PMKS Ukui Dua (PUD), PT Inti Indosawit Subur PMKS Buatan Satu (PBS).
Tag
Berita Terkait
-
Kabar Gembira, Harga TBS Sawit di Kalbar Berangsur Naik
-
Harga CPO Indonesia Melesat Pekan Ini, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Daftar Harga Sawit Riau Sepekan ke Depan Menurut Kelompok Umur
-
Harga Anjlok, Petani Sawit di Luwu Utara Minta Pemerintah Proteksi Harga
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Ini Daftar Lengkap Sepekan ke Depan
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Optimistis 2026, BRI Tegaskan Keyakinan pada Transformasi dan Strategi Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Berpihak pada UMKM dan Ekonomi Kerakyatan, BRI Bakal Mampu Tumbuh dalam Jangka Panjang
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Pembangunan Huntara Dimulai 24 Desember 2025
-
5 City Car Bekas di Bawah 50 Juta: Gesit di Jalan Sempit, Terbaik buat Warga Kota
-
Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Terseret Korupsi, 38 Stempel Jadi Bukti