SuaraRiau.id - PS Siak meraih kemenangan atas Wahana FC Pekanbaru di Stadion Sultan Ismail, Siak, Sabtu.
PS Siak menang 3-1 mengawali kemenangan di Liga 3 Riau tersebut. Berkat gol penalti Andi Ramada disusul dwigol dari David Beckham Saputra menyokong kemenangan PS Siak yang berada di Grup B Liga 3 Riau.
PS Siak yang dilatih oleh Iwan Setiawan memulai pertandingan dengan penuh semangat di depan para pendukungnya. Meski usai cuaca hujan, pertandingan berjalan dengan saling menekan oleh kedua kesebelasan.
Namun hingga ujung babak pertama skor masih kacamata 0-0 hingga pada menit ke-45 PS Siak memperoleh hadiah penalti. Hal tersebut berawal dari tusukan pemain PS Siak di sisi kiri gawang Wahana FC.
Berawal dari umpan pacu ke salah satu pemain PS Siak yang dijaga pemain lawan. Kemudian mereka berduel, hingga datang lagi satu pemain PS Siak mengambil bola dan lolos ke kotak penalti.
Setelah itu pemain nomor 12 yang lolos tersebut ketika akan menendang ke gawang dilanggar oleh pemain Wahana FC. Wasit menunjuk titik putih dan dieksekusi dengan mulus oleh Andi Ramadana, pemain Siak nomor punggung 11.
Pada babak kedua Wahana FC mencoba mengejar ketinggalan satu gol tapi upaya belum berhasil. Malahan pada menit ke-59 PS Siak yang berhasil menggandakan kemenangan lewat David Beckham Saputra yang menerima umpan dari sisi kanan.
Berdiri di depan gawang Wahana FC, Pemain PS Siak dengan leluasa menjaringkan gol. Tak hanya sampai di situ berselang satu menit kemudian, David Beckham Saputra kembali membobol gawang Wahana FC usai menerima umpan kali ini dari sisi kiri.
Tertinggal tiga gol, Wahana FC masih berusaha mengejar defisit gol dari PS Siak. Usaha berbuah hasil setelah pada masa injury time, Wahana FC diganjar hadiah penalti dan berhasil mengkonversi nya menjadi gol.
Baca Juga: Ada 'Match Fixing' Di Laga PS Siak vs Serpong City? Ini Kata Komdis PSSI
Tak berapa lama wasit pun meniupkan pluit panjang dan pertandingan berkesudahan dengan skor 3-1 untuk kemenangan PS Siak. Tim tuan rumah ini pun memuncaki klasemen yang dihuni Wahana FC, Tornado FC, Rumbai FC, dan KNPI Bernas FC.
Asisten Pelatih PS Siak, Sunardi usai pertandingan menyampaikan apresiasi tim lawan cukup solid. Namun sebagai tim tuan rumah PS Siak akhirnya bisa menang berkat doa masyarakat Kabupaten Siak.
"Secara teknis tim telah menjalankan instruksi dan skema dengan baik," ujarnya. [antara]
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
PNM Raih Indonesia Most Trusted Companies, Bukti Patuh Tata Kelola Hulu ke Hilir
-
23 Juta Nasabah Terlayani, Dampak Bagi Keluarga Prasejahtera Semakin Nyata
-
Melihat Lebih Dekat Teknologi Pembakaran Sampah Jadi Listrik di Tiongkok
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Membuka Jalan untuk Difabel, PNM Hadirkan Pelatihan Vokasi Menuju Kemandirian