SuaraRiau.id - Aksi seorang perempuan yang melakukan pencurian di minimarket terekam kamera pengawas.
Rekaman kamera CCTV tersebut diunggah dan dibagikan oleh akun media sosial @memomedsos, Kamis (08/09/2022).
Pada rekaman kamera CCTV tersebut, tampak seorang perempuan yang mengenakan gamis dan cadar tengah mengambil satu persatu bungkus minyak goreng di dalam sebuah minimarket.
Alih-alih membawanya ke meja kasir, perempuan itu justru memasukkan minyak-minyak tersebut ke dalam baju yang dikenakannya dan terus mengulangi aksinya hingga beberapa kali.
Tampak juga perempuan itu sesekali melihat kondisi sekitar untuk memastikan tak ada orang yang melihat aksinya.
Setelah mengambil beberapa bungkus minyak, dirinya lalu menuju ke lemari pendingin tempat minuman.
Pengunggah tidak menyebutkan lokasi dan waktu aksi pencurian minyak goreng tersebut terjadi.
Salah seorang warganet dengan akun @aul*** menduga aksi perempuan itu merupakan aksi dari sindikat pencurian.
"Kayak gini" biasanya sind1kat, ada kelompoknya, baju didalamnya dirancang buat nampung banyak barang cur1an," tulisnya.
Baca Juga: Gonta-ganti Aturan DMO Sawit Jadi Biang Kerok Naiknya Harga Minyak Goreng
Sementara warganet lainnya menyabut aksinya yang mengenakan hijab dan cadar adalah upaya untuk mengelabui.
"Bs jadi dia cm berpakaian spt itu utk mengelabui. Kalau dia berpakaian spt itu dr hatinya pst ga mencuri," tulis @nah***.
"Biar apa? Biar nama islam jelek? Saya yakin org ini, hari2 gak pake jilbab dan cadar. Jgn salahkan hijab nya. Salahin tu wataknya," imbuh @nur***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Harga Minyakita Naik? Pengamat Ungkap Penyebabnya Hingga Langka di Pasaran
-
Mendag Pastikan HET Minyakita Tak Naik, Pilih Fokus Distribusi Stok ke Pasar Rakyat
-
Inflasi Pangan Berpotensi Mereda, Harga Cabai hingga Beras Kompak Turun
-
B50 Resmi Meluncur Juli 2026, ESDM Pastikan Stok Minyak Goreng Tetap Aman
-
Mendagri Apresiasi Stabilitas Inflasi Mei 2026, Minta Daerah Waspadai Kenaikan Minyak Goreng
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu
-
Pemkab Siak Sewa Mobil Dinas Rp8 Miliar, tapi Ada yang Janggal