SuaraRiau.id - Selebgram ternama Salmafina Sunan menjadi saksi perjuangan orangtuanya dalam meniti karier. Ia juga mengisahkan dirinya sewaktu kecil.
Salmafina Sunan di kanal YouTube Daniel Mananta Network, mengungkapkan bahwa sejak kecil ia sudah diajarkan sejak oleh orang tuanya untuk menabung jika ingin membeli suatu barang.
Putri Sunan Kalijaga itu juga mengakui, bahwa orangtuanya memiliki peraturan yang cukup ketat dengan peraturan yang diterapkan oleh orang tuanya itu membuat Salmafina Sunan menjadi kuat seperti saat ini.
"Saya memiliki orang tua yang hebat, banyak orang yang berpikir saya dimanjakan dan sebagainya. Tapi tidak, sesungguhnya ayah dan ibu saya cukup ketat dalam hal peraturan, juga ketat mengenai pengaturan keuangan," ungkap Salmafina dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (6/9/2022).
"Jadi dari kecil udah diajarin, kalau kamu mau beli ini maka harus menabung atau jika kamu mau lakukan ini kamu harus menyiapkan ini. Karena yang diajarkan orang tua aku di masa lalu membuat aku seperti sekarang," sambung mantan istri Taqy Malik tersebut.
Kemudian, wanita berusia 23 tahun itu juga menceritakan kehidupan masa kecilnya yang menjadi saksi perjuangan orang tua hingga bisa sukses pada saat ini, ia pun menceritakan bahwa orang tuanya pernah berjualan croissant ketika ia lahir.
Selain itu, dengan kehidupan masa kecil Salmafina yang penuh perjuangan, membuat dirinya bisa fleksibel dan dia juga sangat mensyukuri itu.
"My childhood, waktu itu memang orang tua aku kebetulan background-nya bukan dari orang yang gimana-gimana, jadi memang waktu itu ayah dan ibu aku kerja dua-duanya."
"Waktu aku lahir itu, aku ingat dulu mendengar cerita kalo mereka itu jual croissant homemade terus dijualin ke tetangga-tetangga gitu, mereka tinggal di kos-kosan atau kontrakan yang sempit banget karena mereka memang maunya mandiri," ujarnya.
"Waktu ayah meniti karier, aku masih kecil banget, jadi aku ngalamin tuh naik motor bareng sama ayah, jadi karena tau semua tau susahnya seperti apa, jadi itu aku menjadi orang yang fleksibel aja naik gojek bisa, naik mobil mewah bisa, naik angkot bisa dan aku sangat mensyukuri itu," ujarnya lagi.
Kemudian, ketika ia ditanya Daniel Mananta terkait hubungannya dengan orangtuanya yang sibuk bekerja.
Baginya, orangtua yang bekerja itu kadang harus mengorbankan waktunya dengan anak, ia juga paham bahwa orang tua nya sibuk bekerja juga demi kebaikan dirinya.
"Kalau aku, mungkin dulu 2-3 tahun yang lalu ngerasanya kenapa sih harus jauh sebagai keluarga. Tapi sekarang, saya mengerti bahwa cari uang tidaklah mudah, memang orang tua harus keluar kalo gak anak gak makan dong sama gak sekolah. Jadi saya paham orang tua bekerja demi kebaikan saya," ungkap Salmafina.
Berita Terkait
-
Salmafina Curhat soal Perselingkuhan sang Ayah dengan Artis: Cukup Traumatis Bagiku
-
Rumah Tangganya Hancur, Salmafina Sunan Anggap Karma Perselingkuhan Sang Ayah
-
Salmafina Ungkit Skandal Perselingkuhan sang Ayah: Apakah Ini Karma yang Harus Kubayar?
-
Ungkit Skandal Perselingkuhan Ayahnya, Salmafina Sunan Pertanyakan Soal Karma
-
Daniel Mananta Tertegun Mendengar Penjelasan UAS Soal Status Yesus di Al Quran
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Anggaran Riau Terbatas, SF Hariyanto Ogah Bebani Rakyat dengan Pajak Baru
-
Terdeteksi 198 Titik Panas di Riau, Terbanyak Kedua se-Sumatera
-
AJI Pekanbaru-GREEN for Riau Initiative Gelar Workshop dan Fellowship
-
Menko Muhaimin Iskandar Apresiasi Efektivitas Pemberdayaan PNM di Gresik
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru