SuaraRiau.id - Daniel Mananta berkesempatan mengundang penceramah asal Riau, Ustaz Abdul Somad atau yang dikenal dengan UAS ke podcastnya.
Meski podcast Daniel Mananta dengan Ustaz Abdul Somad belum tayang, tapi sudah ada spill alias bocoran perbincangannya.
Mantan VJ MTV itu menjelaskan apa saja materi yang akan dia obrolkan dengan UAS dalam podcast.
"Saya ingin lebih tahu bagaimana pertama kalinya ustaz mengalami cintanya Tuhan, pengalama ustaz, challenging-nya, termasuk masalah Singapura, bagaimana cara handle kuasa, sebagai ustaz apalagi massanya banyak. Bagaimana sih supaya terus rendah hati walau punya kuasa lebih besar," ujar Daniel dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari YouTube Hai Guys Official, Kamis (25/8/2022).
Daniel berpandangan, kenapa kepo soal kuasa dari seorang publik figur, karena dia mencermati orang Indonesia itu gampang jatuh dan gagal karena tiga hal yaitu harta tahta dan wanita.
"Orang Indonesia kalau sudah money sering gagal, kena seks juga gagal dan apalagi karena kuasa atau power," jelas Daniel di depan UAS.
Selanjutnya Daniel Mananta tanya ke UAS, apa yang nggak boleh diomongkan dalam podcast. Daniel bertanya hal ini barangkali ada hal sensitif yang tak mau dibahas UAS.
"Apakah ada yang nggak boleh diomongkan," tanya Daniel ke UAS.
Nah ditanya demikian, UAS diam sejenak beberapa saat, Daniel menunggu apa yang keluar dari ucapan UAS.
Kemudian UAS menjawab dengan perumpamaan yang menggambarkan dia enggan mendebatkan sesuatu yang mendasar.
"Mas Daniel, kita bicara tentang Mas Daniel minum kopi, saya minum teh. Kita bercerita nikmatnya minuman kita, kita dialog. Kalau ada momen kita debat akan saya pertahankan ada argumentasi tentang berbicara soal fase kehidupan," jelas UAS jawab Daniel.
Daniel mencoba memahami cara berpikir UAS itu. Daniel sepakat obrolan di podcastnya bukan ajang debat tapi ajang belajar.
"Saya setuju ustaz, saya ini bukan pendebat. Santai saja podcast saya itu nggak begitu, saya ingin lebih belajar dari ustaz pengen tau perspektif yang selama ini saya juga mungkin nggak tahu," katanya.
Nah Daniel kemudian meminta penegasan ustaz apakah konsep podcastnya itu bagi UAS itu nyaman atau tidak.
"Jadi gimana ustaz, aman kan?" tanya Daniel.
Berita Terkait
-
Ustaz Abdul Somad Komentari Kasus Pembunuhan Brigadir J: Ada Kekuatan Ibu
-
Mahfud MD Tegaskan Pernyataannya Soal Gerakan Ferdy Sambo Agar Orang Percaya
-
Turut Komentari Kasus Pembunuhan Brigadir J, UAS: Skenario Patah oleh Doa Ibu
-
Dibilang Jadi Orang Radikal oleh Ustaz Abdul Somad, Daniel Mananta Jawab: Alhamdulillah...
-
Siapa Roy Shakti? Jadi Tamu Podcast Deddy Corbuzier Bahas Beking Judi
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- 5 Shio Beruntung Hari Ini 4 September 2026, Urusan Mulai Lancar
Pilihan
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
Terkini
-
Karhutla Kembali Muncul di Indragiri Hilir, Indragiri Hulu dan Bengkalis
-
9 Orang Jadi Tersangka Penyerangan Warga di Rokan Hulu, Ngaku Dibayar
-
Nasabah PNM Mekaar Ubah Modal Rp2 Juta Jadi Usaha Beromzet 10 Kali Lipat
-
Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Tebar Beragam Promo Spesial
-
Karhutla di Tembilahan Membara Lagi setelah Sempat Padam