SuaraRiau.id - Akses jalan yang menghubungkan Kota Padang dengan Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar) tertutup longsor yang terjadi di daerah setempat pada Senin (25/7/2022) siang.
Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon mengaku pihaknya baru mendapatkan informasi tersebut dari masyarakat dan langsung menurunkan personel ke lokasi.
"Personel kita baru meluncur ke lokasi. Lokasinya tetap di area yang sebelumnya longsor beberapa waktu lalu," kata dia dikutip dari Antara, Senin (25/7/2022).
Ia juga berkoordinasi dengan BPBD Padang terkait longsor di jalur utama yang menghubungkan Padang dengan Kabupaten Solok.
Menurut dia, kawasan yang longsor tersebut merupakan daerah rawan, ditambah tingginya curah hujan yang terjadi sejak pagi hari.
"Material itu kemarin sudah dibersihkan, karena curah hujan tinggi membuat material yang di atas turun ke jalan," ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala BPBD Kota Padang Arfian mengatakan telah menurunkan personel ke lapangan untuk meninjau kondisi tersebut.
Ia baru mengetahui informasi tersebut dari foto yang menggambarkan terjadi longsor dan sebuah mobil tangki Pertamina terdampak longsor tersebut.
Pihaknya juga berkoordinasi dengan BPBD Provinsi meminta bantuan Dinas PUPR untuk mengevakuasi material longsor yang menutup jalan.
Saat ini alat berat sudah bekerja membersihkan material longsor di lokasi dan arus lalu lintas dari dua daerah ditutup sementara hingga evakuasi selesai dilakukan.
Ia mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan waspada ketika berada di luar rumah saat curah hujan tinggi disertai angin kencang.
"Terutama di daerah rawan longsor atau di daerah banyak pepohonan dan papan reklame besar," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Sitinjau Lauik Longsor Lagi, Hantam Truk Tangki dan Akses Jalan Putus
-
Oknum Guru Ngaji Pensiunan ASN di Padang Panjang Cabuli 11 Anak di Bawah Umur
-
Truk Pengangkut Motor Terbakar, Jalur Padang-Bukittinggi Macet
-
Kejari Pariaman Selidiki Dugaan Penyimpangan Penyelenggaraan Porprov Sumbar XV
-
Gempa Magnitudo 2,5 Getarkan Kabupaten Solok Sumbar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
Terkini
-
Deretan Perusahaan Diduga Pelaku Karhutla Riau, Ada dari Malaysia
-
Belasan Pasangan Mesum Ketahuan Ngamar di Penginapan Pekanbaru
-
Diserang Harimau, Begini Kondisi Pekerja Akasia di Pelalawan
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Akan Hentikan Program Bansos, Benarkah?
-
PSPS Pekanbaru ke Solo usai Lawan Sriwijaya FC, Hadapi Siapa?