SuaraRiau.id - Medina Zein dijemput polisi terkait kasus pencemaran nama baik Marissya Icha beberapa waktu lalu. Istri Lukman Azhari pun menjalani penahanan di Polda Metro Jaya.
Baru-baru ini, pengacara Razman Arif Nasution akhirnya menjenguk kliennya tersebut.
Tak hanya itu, Razman Nasution juga memberikan klarifikasi mengenai dirinya yang tidak mendampingi Medina Zein ketika ditangkap oleh pihak kepolisian.
Diketahui sebelumnya, Razman Nasution tak hadir ketika pertama kali Medina Zein diperiksa oleh pihak kepolisian. Sehingga dalam kunjungannya ke Polda Metro Jaya.
Ia menjelaskan bahwa ketika kliennya ditangkap ia memerintahkan tim hukumnya untuk mendampingi Medina.
“Pada Jumat itu Medina didampingi oleh 3 tim hukum saya dan ketiganya sudah membuat surat penangguhan penahanan tapi sampai saat ini belum dikabulkan," ujar Razman, dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Youtube cumicumi pada Selasa (12/7/2022).
Kemudian Razman menjelaskan tentang perkembangan kasus yang sedang ia dan Medina hadapi. Razman menyebut Medina bahkan mengeluhkan sakit saat menjalani proses pemeriksaan.
“Hari ini memang ada pemeriksaan, jadi saat Medina diperiksa saya baru ketemu Lukman di sebelah, dan Medina sedang ada di Bidokes karena sedang ada maag kumat," ungkap Razman.
Sementara itu, beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa kondisi kesehatan Medina sedang tidak baik-baik saja, hal itu selaras dengan apa yang disampaikan oleh kuasa hukumnya, Razman Nasution yang menjelaskan bahwa kondisi kesehatan Medina sedang dalam pengawasan pihak kesehatan.
“Secara keseluruhan, Medina itu masih dalam tahap pengawasan dokter, dengan kontroling sekali dalam dua minggu," ungkap Razman.
Bahkan ia juga menambahkan bahwa ada satu obat yang nantinya akan ia berikan kepada penyidik.
“Mamah Medi (orangtua), kan orang kesehatan juga, suka menangis berkali-kali dan minta disuntikan. Ada satu obat dan itu nanti akan saya beritahu ke penyidik," terang dia.
“Dan kita tetap berharap agar Media tetap cek secara kepribadiannya, baik psikis maupun kesehatan yang lain, supaya dia siap dalam menghadapi persidangan," tambah Razman.
Salah satu alasan Medina harus diperiksa secara keseluruhan adalah agar nanti ketika proses persidangan ia sudah siap dan keterangan yang akan ia berikan akan jelas.
“Nanti pada proses persidangan, kalau Medinya tidak sehat nanti jawabannya bisa ngelantur dan dia bisa pingsan tiba-tiba kan sidangnya dihentikan, sedangkan dalam proses hukum itu harus benar-benar orang yang diperiksa," ungkap Razman.
Berita Terkait
-
Razman Nasution ke Hotman Paris: Mana Pernah Saya Jadi Fans Dia!
-
Razman Arif Nasution Kenang Momen Hotman Paris Kehilangan Cincin: Anak Buah Saya yang Sibuk
-
Disebut Penggemar Hotman Paris, Razman Arif Nasution Ngegas: Mana Pernah Saya Jadi Fans Dia?
-
Keras, Razman Nasution Ingatkan Hotman Paris Tak Giring Opini sampai Singgung Kasus Holywings
-
Iqlima Kim Nyaris Bunuh Diri Gara-gara Razman Arif Nasution Ngotot Ajak Nikah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Duduk Perkara Oknum Wartawan Peras Kepala Lapas Pekanbaru, Akhirnya Ditangkap
-
Dua Kurir Sabu 13 Kg Dibekuk di Pelabuhan Bengkalis, Hendak ke Palembang
-
BRI Fasilitasi Pekerja Migran Indonesia, Remittance Tumbuh 27,7% pada 2026
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Lahan Milik Warga Siak
-
Ribuan Paket Sembako Didistribusikan BRI bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar di Bali