SuaraRiau.id - Pratiwi Notonegoro, adik Adjie Notonegoro pindah agama Kristen. Ia pun menceritakan perjalanan spiritualnya hingga memutuskan berpindah keyakinan.
Pratiwi awalnya memberikan tanggapan lebih dulu melihat kakaknya mengimani agama Kristen sejak tahun 2017.
Pratiwi mengaku mengetahui keputusan pindah agama kakaknya dari orang lain. Ia mengungkapkan kisah pindah agamanya di kanal YouTube Lusy Daiva Channel baru-baru ini.
"Ketika mas Adjie pindah ke Kristiani saya sempat bertanya-tanya 'benar enggak sih, benar enggak sih?' karena saya cuman dengar dari orang. Ternyata iya," kata dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (15/6/2022).
Tak ada yang dipermasalahkan oleh Pratiwi mengetahui Adjie pindah agama. Hal tersebut lantaran bagi Pratiwi, keyakinan adalah pilihan setiap individu yang tak bisa dipaksakan.
"Kalau soal (kecewa Adjie pindah agama) enggak sama sekali. Karena buat saya agama adalah pilihan hidup kita, walaupun orang bilang 'kasihan ya orang tuanya siapa yang doain' dan segala macam," tuturnya.
Terlebih, keluarga Adjie Notonegoro menganut beragam keyakinan. Keluarga mereka juga saling menghargai keputusan masing-masing soal agama.
"Mungkin karena keluarga modern, ayah kan dari keluarga yang cukup modern jadi ada adiknya papah saya yang juga Kristiani. Saya ngerasa, berbeda itu enggak aneh, enggak jelek kok, justru lebih bagus kita saling menghargai," ujarnya.
Hanya saja, Pratiwi Notonegoro menyayangkan kenapa Adjie tak memberi tahu dirinya secara langsung terkait keputusan pindah agama itu.
Meski demikian, Pratiwi tetap mendukung apapun keputusan kakaknya. Selama itu menjadikan Adjie pribadi yang lebih baik lagi.
"Yang saya sayangkan adalah kenapa saya harus dengar dari orang lain, bukan dari mas Adjie. Itu saja sih, tapi sejauh ini aku support dia, apapun itu bentuknya kalau itu untuk hal yang baik," ucap dia.
Pratiwi menjelaskan bahwa mulai memiliki pandangan yang berbeda soal keyakinan pada tahun 2017 saat kakaknya memilih untuk pindah agama.
"Titik baliknya tuh 2017 waktu mas Adjie pindah ke Kristiani. Buat saya, kenapa saya harus tidak suka? Karena buat saya agama itu pilihan saat itu," jelasnya.
Dia mencoba meyakinkan diri sendiri soal agama yang dianutnya selama ini.
"Itu yang menjadi titik balik saya ketika saya bertanya kepada diri sendiri 'apakah ini pilihan kamu, hidup dalam agama turunan ini?," sambung dia.
Tag
Berita Terkait
-
Tanggapi Isu Azka Corbuzier Mualaf, Kalina Oktarani Jawab Mak Jleb
-
Kabar Azka Corbuzier akan Pindah Agama Islam, Gus Miftah: Saya Sangat Feeling Banget
-
Tanggapi Isu Azka Corbuzier Jadi Mualaf, Kalina Oktarani Siap Sujud Syukur
-
Nania Idol Kehilangan Teman usai Pindah Agama: Setelah Mualaf, Semua Menjauh
-
Pengakuan Sedih Nania Idol Saat Kembali Mualaf: Diblokir Sama Teman-Teman
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
-
Serangan AS-Israel Tewaskan Kepala Intelijen Garda Revolusi Iran Majid Khademi
Terkini
-
Kronologi Cucu Bunuh Nenek di Siak, Bawa Kabur Harta Demi Belikan Motor Pacar
-
Sinergi BRI, PNM, dan PT Pegadaian Dorong UMKM Ultra Mikro Naik Kelas
-
Maknai Paskah 2026, BRI Peduli Berbagi Ribuan Paket Sembako
-
4 Rekomendasi Bedak yang Efektif Menutupi Flek Hitam di Usia 40 Tahun ke Atas
-
Fenomena El Nino Picu Kemarau Panjang di Sejumlah Wilayah Riau