SuaraRiau.id - Arus balik pada H+3 Lebaran 2022 yang melintasi Jalur Tol Medan-Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut0 terpantau ramai lancar pada Jumat (6/5/2022).
Berdasarkan pantauan di Gerbang Tol Tebing Tinggi, Medan, kendaraan pengguna jalan tol yang akan masuk dan keluar melalui Gerbang Tol Tebing Tinggi terpantau ramai, namun tidak menimbulkan kemacetan.
Guna memperlancar arus, maka aparat kepolisian bersiaga di lokasi untuk mengatur kepadatan arus lalu lintas agar kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Tebing-Tinggi tetap bisa melaju tanpa ada hambatan.
Kondisi serupa juga terjadi di Gerbang Tol Amplas, Medan. Kendaraan pengguna jalan tol yang akan keluar maupun sebaliknya melalui Gerbang Tol Amplas terpantau lancar.
Lokasi "rest area" atau tempat peristirahatan yang berada di KM 65 Tol MKTT dipadati kendaraan pemudik yang balik Lebaran 2022.
Salah seorang pemudik, Uti, mengaku bahwa dirinya sengaja memilih kembali dari kampung halaman lebih awal untuk menghindari kemacetan puncak arus balik yang diprediksi pada akhir pekan mendatang.
"Kalau balik besok atau Minggu nanti pasti macet lah itu. Makanya bagus balik aja hari ini," katanya.
Ia mengatakan arus lalu lintas yang dilaluinya dari Kota Pematangsiantar menuju Kota Medan pada hari ini (Jumat) tidak terlalu padat.
"Hari ini (Jumat) lancar. Kalau semalam itu padat sekali, apalagi akhir pekan nanti," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Menpan RB: WFH Solusi Urai Kemacetan Arus Balik dan Pencegahan Penyebaran Covid-19
-
One Way Berlaku di GT Kalikangkung hingga Tol Cikampek, Polri: Warga Gunakan Jalur Alternatif
-
Gerbang Masuk Samarinda Diperketat Saat Arus Balik Lebaran
-
Catat! Arus Balik di Jalur Nasional Lintas Gentong Tasikmalaya Padat Merayap
-
Catat! Puncak Arus Balik di Terminal Tirtonadi Diprediksi Sabtu-Minggu
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Siswa SMP Tewas di Siak Ternyata Belajar Merakit Senapan 3D dari YouTube
-
Guru SMP Islamic Center Siak Jadi Tersangka Buntut Siswa Tewas Akibat Ledakan
-
KPK Periksa Sekretaris Dinas PUPR Riau usai Penahanan Ajudan Abdul Wahid
-
Harga Sawit Riau Makin Moncer, Periode Ini Dibayar Rp4.116 per Kg
-
5 Mobil Bekas Murah Paling Tangguh dan Irit BBM dengan Kabin Luas