SuaraRiau.id - Oknum Satpol PP Pelalawan harus berurusan dengan pihak BNN setempat usai terlibat adu mulut dengan Kasat Lantas Polres Pelalawan, AKP Lily Sulfiani.
Oknum Satpol PP tersebut ternyata ketahuan mengkonsumsi narkotika jenis pil ekstasi.
Kasatlantas AKP Lily Sulfiani kemudian menjelaskan kronologi cekcok dengan oknum Satpol PP berinisial D (24) hingga berujung penungkapan kasus penyalahgunaan narkoba.
Ia menjelaskan peristiwa perkelahian mulut saat petugas Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan vaksinasi.
"Saya pada saat di TKP itu lagi nunggu makan datang karena kita saat itu melakukan vaksinasi. Sedang menunggu, saya mendengar ada yang ribut-ribut. Dan penyebab perkelahian saya tidak tau, yang jelas sudah rame," ujar AKP Lily dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).
Karena memakai atribut satuan kepolisian, Lily mencoba untuk melerai perkelahian tersebut.
"Gak mungkin saya lihat saja, tentu saya suruh bubar. Saya bubarkan si kawan D ini dia bersama adiknya tidak mau bubar dan malah memaki saya serta ngancam akan menelpon Kapolres," kata Lily.
Saat AKP Lily makan, ternyata D tersebut melarikan diri dari lokasi kejadian. Setelah melakukan upaya penyelidikan, diketahui oknum D bekerja di Satpol PP.
"Nah D ini ternyata rekan kita dari Satpol PP yang saat itu piket malam di Rumah Dinas Bupati Pelalawan. D ini adalah honorer di Satpol PP baru bertugas tiga bulan," sambung Lily.
"Untuk prosesnya diserahkan ke BNNK Pelalawan karena yang bersangkutan tidak ditemukan barang bukti namum positif mengkonsumsi. Di BNNK Pelalawan katanya dilakukan assesment, nanti dari BNN lah yang memutuskan," tuturnya.
Terpisah, Kapolres Pelalawan, AKBP Guntur Muhammad Tariq mengambil tindakan tegas agar mengusut tuntas dari mana oknum Satpol PP yang mendapatkan barang haram.
"Buntut dari penemuan ini, rencananya semua anggota Satpol PP Pelalawan dan Aparat kepolisian, dan aparat pemerintahan di Pelalawan akan di tes urine. Ini sebagai bentuk ketegasan kita perang terhadap narkoba," tutup Kapolres.
Tag
Berita Terkait
-
Perintahkan Kasat Lantas Turun ke Lapangan, Kadiv Propam: Jangan Berpikir Manajer Tingkat Atas
-
Kedapatan Bawa Sabu, Pria di Mempawah Tak Berkutik Saat Dibekuk Polisi
-
BNNP Batam Razia Pengunjung Grand Dragon Pub & KTV, Menyusul Temuan Ekstasi
-
Tangkap Bandar asal Palembang, BNN Babel Sita 7 Kg Sabu dan 50 Ribu Butir Pil Ekstasi
-
Penyelundupan 189 Kg Sabu Digagalkan di Aceh Utara, 2 Pelaku Ditangkap
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Harga Bahan Makanan Naik Drastis, Emak-emak di Siak: Benar-benar Harus Ngirit
-
Indosat 5G di Pekanbaru, Bikin Streaming hingga Gaming Lancar Jaya
-
Jejak Herry Heryawan di Riau, Naik Pangkat saat Karhutla Masih Jadi Sorotan
-
Hukuman Abdul Wahid Diperberat Jadi Empat Tahun Penjara
-
BRI Bersama KPK Perkuat Budaya Antikorupsi lewat PELOPOR 2026