SuaraRiau.id - Penemuan mayat bayi yang terbungkus dalam kantong plastik hitam menghebohkan warga Ranai Darat, Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), pada Rabu (23/3/2022).
Jasad bayi perempuan itu ditemukan warga di semak-semak pinggir jurang, kawasan jalan Ranai Darat sekitar pukul 12.00 WIB.
Mayat bayi pertama kali ditemukan oleh salah seorang warga yang sedang mencari barang antik di sekitar lokasi.
Saat buang air kecil dipinggir jalan, ia tak sengaja melihat kantong plastik hitam terbungkus rapi. Warga tersebut menghampiri benda lantaran penasaran.
Betapa kaget, saat ia membuka kantong dan menemukan mayat bayi di dalamnya.
Mayat bayi malang tersebut lantas dibawa menuju RSUD Natuna untuk dilakukan visum.
Pihak RSUD Natuna melalui Kepala Seksi Pelayanan dan Penunjang RSUD Natuna, Yudiansyah membenarkan adanya penemuan mayat bayi yang dibawa ke Rumah Sakit.
Yudiansyah menyebutkan, kondisi tali pusat jenazah bayi masih panjang. Ia juga memastikan bahwa bukan tenaga kesehatan yang menangani kelahiran bayi tersebut.
“Kalau tenaga kesehatan pasti rapi pemotongan tali pusat dan ada jarak tertentu untuk memotong tali pusatnya,” tuturnya dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).
Sementara itu, Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy melalui Kapolsek Bunguran Timur, AKP Firuddin mengatakan, pihaknya mendapat laporan sekitar pukul 10.00 WIB. Kemudian tim langsung bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Dari olah TKP yang dilakukan, Polisi menemukan kondisi bayi sudah tidak bernyawa. Selain terbungkus dengan kain lampin, juga ditemukan bercak darah dan rambut yang diduga milik pelaku.
Setelah itu jenazah langsung dibawa ke Rumah Sakit untuk dilakukan visum. Kemudian diserahkan ke pihak kecamatan untuk dimandikan, di shalat-kan, dan seterusnya dikebumikan.
Jenazah bayi dengan panjang 40 cm dan berat 3 kg itu diduga dilahirkan dan dibuang sendiri oleh ibunya. Pihak kecamatan menguburkan jenazahnya di pemakaman Ranai Darat.
Berita Terkait
-
Minyak Goreng di Natuna Susah Dicari, Pedagang Keripik: Sudah Mahal, Langka Pula
-
Penemuan Jasad Bayi di Kali Srengseng, Bekasi Gegerkan Warga, Saksi Mata: Masih Ada Tali Pusar Melilit di Tubuh
-
Pengakuan Pilu ME yang Terpaksa Membuang Darah Dagingnya di Sungai Jelai, Lantaran Sang Pacar Lari dari Tanggung Jawab
-
Heboh Penemuan Jasad Bayi Dalam Ember di Ketapang, Polisi Tangkap MG yang Diduga Membuangnya Usai Melahirkan di WC
-
Rantan Temukan Jasad Bayi Mengapung di Tepian Sungai Jelai, Warga Ketapang Heboh
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu
-
Pemkab Siak Sewa Mobil Dinas Rp8 Miliar, tapi Ada yang Janggal
-
Segera Dibuka, Berikut Link SPMB Tingkat SD dan SMP di Pekanbaru