SuaraRiau.id - Presiden Joko Widodo tiba di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (20/3/2022) sekitar pukul 14.00 WITA.
Kehadiran Presiden Jokowi tentunya untuk menonton race Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP Indonesia.
Berdasarkan pantauan Antara, Jokowi tiba dengan pengawalan ketat dan keluar dari mobil Mercedes Benz-S600 Guard. Hadir pula Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.
Dengan mengenakan pakaian santai dan sederhana yakni baju lengan panjang berwarna abu-abu dan celana bahan hitam, Jokowi kemudian menyapa warga lokal sebelum memasuki area Paddock tim balap Gresini dan Ducati Lenovo.
Diketahui, Jokowi dikabarkan akan memberikan trofi kepada pembalap yang berhasil meraih juara 1,2, dan 3 di Sirkuit Mandalika.
Tak lama setelah Jokowi tiba, sirkuit Mandalika diguyur hujan deras hingga saat ini. Akibatnya, race yang semula dijadwalkan pukul 15.00 WITA terpaksa molor hingga pukul 15.45 WITA.
Safety Car pun terlihat mengelilingi sirkuit untuk memeriksa kondisi lintasan di tengah hujan deras.
Pada MotoGP Mandalika, Fabio Quartararo dari Monster Yamaha mengklaim pole position di MotoGP seri Mandalika, diikuti duet tim Pramac Racing yakni Jorge Martin dan Johann Zarco.
Sementara itu, juara GP Qatar Enea Bastianini dari tim Gresini akan memulai balapan di baris kedua, yakni posisi lima.
Sementara itu, pebalap tim Repsol Honda Marc Marquez dinyatakan tidak fit untuk mengikuti balapan usai kecelakaan pada sesi pemanasan pada Minggu pagi. (Antara)
Berita Terkait
-
Warganet Ramai Bahas Hujan Sirkuit Mandalika, Honor Pawang Hujan Mbak Rara Ternyata Capai Ratusan Juta
-
Warga Lokal Padati Bukit Rangkap Demi Nonton MotoGP Gratis
-
Aksi Penonton Joget Tiktok di Tribun Sirkuit Mandalika Bikin Fabio Quartararo Ngakak, Publik: Jadi Buronan Internasional
-
Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Safety Car Siap Sahkan Gelaran MotoGP Mandalika 2022
-
Marc Marquez Dibawa Helikopter Basarnas, Dirut RSUP Bantah Marc Marques Gegar Otak
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Dibutuhkan 60 Ribu Chef Bersertifikat untuk Dapur MBG, Berminat?
-
Siapa Ahmad Ali? Eks Petinggi Partai NasDem Kini Jabat Ketua Harian PSI
-
7 HP Spek Terbaik untuk Mahasiswa, Anti Lemot dengan Harga Terjangkau
-
9 Link DANA Kaget Khusus buat Kamu, Saldonya Bernilai Ratusan Ribu
-
Politikus Minta Jatah Dapur MBG, Wakil Kepala BGN: Jangan Coba-coba Lagi