SuaraRiau.id - Siti Fadilah Supari kembali mengomentari soal perkembangan pandemi Covid-19. Ia membicarakan soal virus Covid-19 varian Omicron.
Mantan Menteri Kesehatan era SBY itu menyebut bahwa divaksinasi atau tidak, kenyataannya tak menjamin masyarakat terhindar dari Omicron.
Siti Fadilah pun menyampaikan kepada Pemerintah agar kini masyarakat lebih baik dibuat senang dan optimis saja terkait Omicron.
Bahkan, ia menjelaskan di kanal Youtube, bahwa masyarakat umum selayaknya menyambut kedatangan Omicron ke Indonesia
“Omicron datang, Alhmadulillah, karena dengan datangnya Omicron, maka terjadi imunitas yang luas,” jelas Siti Fadilah dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (19/1/2022).
“Artinya Covid-19 bakal menjadi flu biasa. Ini yang ngomong Bill Gates lho ya, bukan Bu Fadillah, tapi Bill Gates.” sambung dia.
Lebih lanjut, Siti Fadilah kemudian mengkritisi alasan Pemerintah bakal melakukan vaksinasi kedua alias booster. Ia pun mempertanyakan soal dasar kebijakan tersebut.
“Nah, ini dasarnya apa? Seharusnya suatu kebijakan itu dasarnya yang kuat.” ulasnya.
Terlebih, saat ini sudah bermunculan obat-obat Covid-19 di Tanah Air. Diinformasikan oleh Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, Indonesia telah mendatangkan 400 ribu dosis Paxlovid dari Pfizer.
“Malah katanya sedang pesan Favipiravir sebanyak satu juta dosis.” kata Siti.
Menanggapi hal tersebut, Siti Fadilah kembali menyatakan bahwa masyarakat tidak perlu takut dengan Omicron.
“Jangan worry sama Omicron, jangan mencegah Omicron, karena Anda tak bisa mencegah,” ungkapnya.
“Kalau bisa dicegah, Amerika pasti bisa, Inggris pasti bisa. Karena memang tak bisa dicegah. Namun, tidak membahayakan masyarakat. (Omicron) Tidak bikin mati orang banyak.” imbuh Siti Fadilah.
Oleh karena itu, ia lantas kembali mengkritik aksi Pemerintah yang hingga kini masih menyerukan program vaksinasi.
“Tidak ada hubungannya, kalau Anda sudah divaksin Anda tak akan kena Omicron. No! Justru yang kena Omicron, yang sudah dapat booster yang ada di Inggris,” ungkap dia.
Tag
Berita Terkait
-
Cegah Varian Omicron, Kapolri Imbau Warga Daftar Ikut Vaksinasi Booster
-
Seratus Orang Tua di Cianjur Batalkan Keikutsertaan Anaknya di Vaksinasi COVID-19
-
Gejalanya Lebih Ringan, Varian Omicron Malah Sumbang 99,5 Persen Kasus Virus Corona AS
-
Bill Gates: Setelah Omicron, Virus Corona Bakal Seperti Flu Musiman
-
Kasus Covid-19 Varian Omicron Meningkat, Kebanyakan Datang dari Arab Saudi
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Pagi Ini, Semoga Beruntung di Awal Pekan
-
Kumpulan Prompt Gemini AI Momen Wisuda dan Foto Studio, Dijamin Estetik!
-
6 Prompt Gemini AI Tema Foto Baju Adat Jawa, Minang hingga Kalimantan
-
8 Prompt Bahasa Inggris Foto Estetik Pakai Gemini AI, Visual Realistis nan Dramatis
-
5 Skincare yang Bagus dan Aman untuk Pemula, Harga Mulai 10 Ribuan