SuaraRiau.id - Bangunan SD Negeri 2 Talang Muandau, Bengkalis ludes dilahap si jago merah. Sekolah yang berada jauh dari akses Jalan Lintas Nasional Pekanbaru-Duri itu terbakar, Kamis (16/12/2021) sekitar pukul 11.00 WIB.
Akibat kebakaran sekolah itu, empat ruangan permanen ludes, termasuk fasilitas pendidikan di dalamnya.
Salah satu ruangan yang turut terbakar adalah ruang tata usaha milik sekolah. Peristiwa itu berlangsung cepat dan melahap seisi bangunan.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Hj Kholijah SPd menjelaskan, bahwa informasi yang ia terima dari kepala sekolah, api yang menyebabkan kebakaran itu bermula dari ruangan tata usaha.
"Awalnya api berasal dari ruangan TU, guru-guru yang tahu segera keluar. Penyebabnya korsleting listrik," kata Kholijah, dihubungi, Kamis (16/12/2021).
Ia menyebut, bahwa saat kejadian, guru yang tau peristiwa itu langsung keluar ruangan untuk menyelamatkan diri. Aktivitas sekolah tersebut saat itu sudah berjalan.
"Saat itu awalnya tercium bau kebakaran dan api membesar. Ada empat ruangan yang terbakar," ungkapnya.
Mengenai aktivitas belajar mengajar siswa di kelas, Kholijah belum mendapati informasi secara detail, namun ia akan segera berkoordinasi dan meninjau langsung lokasi sekolah terbakar yang berada di pelosok itu.
Di samping itu, pihaknya juga turut berbelasungkawa atas peristiwa yang menimpa dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis ini.
"Saya akan meninjau juga lokasi itu, mungkin besok," tuturnya.
Sementara itu, petugas pemadam kebakaran juga dikerahkan untuk memadamkan api yang melahap gedung sekolah tersebut.
Di lokasi, para petugas berjibaku. Api berhasil dipadamkan usai pemadam kebakaran turun tangan.
Dari peristiwa ini, dilaporkan tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
-
WTC Hong Kong Kebakaran, 350 Orang Terperangkap di Atas Gedung
-
Gedung 39 Lantai di Hong Kong Terbakar, 150 Orang Terjebak
-
Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Kramat Pulo
-
Kebakaran Pemukiman Warga di Medan, 2 Rumah Rata dengan Tanah
-
Kecelakaan Bus Medan di Duri, Satu Penumpang Tewas, Belasan Orang Terluka
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Ribuan Titik Panas Masih Terdeteksi di Sumatera, Pengaruhi Kualitas Udara Riau
-
Komisi HAM Surati Kapolda Riau soal Dugaan Kekerasan Polisi ke Warga di Bengkalis
-
BRI Tawarkan KPR Sejahtera dengan DP 1% dan Bunga Tetap Hingga 20 Tahun
-
Jaga Tubuh Makin Bugar, BRI Kartu Kredit Beri Diskon 25% untuk Minuman Boost
-
Dua Pekan, Penderita ISPA di Riau Tembus Belasan Ribu Dampak Kabut Asap