SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar meninjau jalannya protokol kesehatan pusat perbelanjaan atau mal yang ada di Pekanbaru, Minggu (5/12/2021).
Peninjauan tersebut guna memastikan dan mengingatkan pelaku usaha dan masyarakat bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir.
"Kita tahu saat ini sudah memasuki bulan Desember, dan sebentar lagi saudara-saudara kita akan merayakan Natal dan Tahun Baru 2022. Karena itu kami uji coba hari ini meninjau mal dalam rangka untuk mengecek kesiapan sambut libur Natal," kata Syamsuar dikutip dari Antara, Minggu (5/12/2021).
Ia mengungkapkan bahwa pengelola pusat perbelanjaan seperti mal yang ada di Pekanbaru untuk tetap mematuhi dan disiplin protokol kesehatan.
"Pastikan pengunjung memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencegah mobilitas interaksi," ujar Syamsuar.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa menjelang libur Natal kebutuhan pokok masyarakat mulai meningkat sehingga harus ada pengawalan untuk aktifitas itu dengan prokes ketat. Tujuannya agar menekan penularan virus Covid-19 di Riau.
"Saya juga melihat adanya UMKM yang berada di mal ini. Alhamdulillah mereka saat ini hasil dari penjualannya cukup lumayan, restoran yang ramai, hotel yang penuh. Ini menunjukkan ekonomi di Riau sudah membaik," ujarnya.
Selain itu, Gubri juga menyatakan bahwa akan melakukan koordinasi bersama Pemerintah Kota Pekanbaru agar menerapkan pengecekan menggunakan kode khusus untuk mengetahui sejauh mana masyarakat yang telah melakukan vaksinasi.
"Kami menyambut baik bahwa saat ini semua mal yang ada di Pekanbaru melaksanakan kegiatan vaksinasi," lanjutnya.
Karenanya, Syamsuar akan koordinasi dengan Pemkot Pekanbaru agar pelaksanaan vaksinasi di mal-mal kapasitasnya ditambah. Hal ini sebagai upaya percepatan vaksinasi di Kota Pekanbaru khususnya dan untuk masyarakat Riau umumnya.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada pengelola mal senantiasa mematuhi protokol kesehatan dan ini harus kita jaga terus apalagi kita tahu bahwa di beberapa negara sudah ada varian baru Covid-19 ," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana
-
Diperintah Prabowo, Anggota DPRD Siak Ini Bagikan Bendera Merah Putih
-
Ketika Gajah Khidmat Peringati Kemerdekaan RI, Kasih Bunga ke Petugas Upacara
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI Suguhkan KPR Ringan 2,40% di Bandung
-
Dirgahayu RI ke-80, BRI Tegaskan Komitmen Lewat 8 Langkah Dukung Kedaulatan dan Kemajuan Bangsa