SuaraRiau.id - Pernyataan Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha yang mengkritik Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ternyata menuai polemik.
Meskipun sikap Giring terhadap Anies Baswedan banyak yang mendukung, namun tak sedikit kalangan yang menanggapi berbeda.
Menurut pengamat politik, Ubedilah Badrun, Giring Ganesha ingin naik kelas dari penyanyi menjadi politikus dengan mengkritik Anies Baswedan.
Ubedilah menyebut bahwa narasi kritikan Giring terkait Formula E yang diinisiasi Anies itu, hanyalah sebagai eskalator bagi mantan vokalis band Nidji tersebut untuk mencoba mendompleng menuju pesta politik 2024.
“Di arena politik, Giring ini jika boleh diposisikan kira-kira bisa dikategorikan masih politikus bau kencur. Cara Giring merugikan partainya sendiri,” ujarnya dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Jumat (24/9/2021).
Ubedilah juga menyampakan bahwa Giring eks Nidji itu telah berkampanye berbulan-bulan namun tak satupun lembaga survei menempatkan Giring masuk dalam 10 besar capres.
“Katanya ingin jadi Presiden 2024?” tutur Ubedilah.
Ia menganggap, Giring sengaja menyerang Anies Baswedan agar bisa menjadi pembicaraan publik.
Sebab, kata Ubedilah, sosok yang diserang memiliki kekuatan yang sangat besar di DKI Jakarta.
“Sayangnya narasi kritik yang dilontarkan Giring justru menjadi bumerang pada dirinya karena menggunakan diksi politik kebencian pada subyek Anies Baswedan,” jelas dia.
Lebih lanjut, Ubedilah juga menilai bahwa data yang dipaparkan oleh Giring saat mengkritik Anies tidak komprehensif. Alhasil, justru Giring yang kini balik dikritik banyak pihak.
Pengamat politik itu lantas menyarankan elite PSI untuk mempertanyakan sikap Giring ini sebagai pernyataan Plt ketum partai atau hanya egoisme pribadi Giring.
“Ekspresinya emosional dengan menggunakan diksi pembohong dan gagal tetapi tidak menggunakan data yang komprehensif ketika menilai Anies Baswedan sebagai Gubernur,” sebutnya.
Ubedilah pun menilai bahwa apa yang dipaparkan oleh Giring Ganesha tidak cukup untuk membuat kesimpulan egoistik dan menyebut Anies Baswedan adalah seorang pembohong.
“Saya mencermati apa yang dilakukan Giring terlihat sebagai upaya untuk menaikan popularitas dirinya di arena politik karena narasinya tak diperhitungkan oleh pentas politik nasional,” tegas Ubedilah.
Berita Terkait
-
Ikut Disorot Gegara Kontroversi Giring, Begini Kabar Terbaru 6 Personel Nidji
-
Kabar Anies Baswedan Tersangka KPK Heboh di Medsos, Begini Faktanya
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Resmi Ditetapkan Jadi Tersangka KPK, Benarkah?
-
Dua Dugaan di Balik Serangan Giring PSI ke Anies Menurut Analis
-
Viral Meme Pertemanan Randy Nidji dan Giring Ganesha yang Berakhir
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
Terkini
-
3 Link DANA Kaget Khusus Akhir Pekan, Cuan Tambahan Senilai Rp345 Ribu
-
Konflik Lahan Warga vs PT SSL, Jikalahari Minta Bupati Siak Cabut Izin Perusahaan
-
Polemik Koperasi Sawit, Emak-emak Bawa 'Keranda Jenazah' di Pengadilan Tinggi Riau
-
Siak Memanas Dipicu Konflik Lahan, Massa Bakar Kendaraan dan Rumah Karyawan
-
Cara Cek Bantuan Subsidi Upah Periode Juni-Juli 2025, Pekerja Dapat Rp600 Ribu