SuaraRiau.id - Dokter Lois Owien ditangkap pihak kepolisian pada Minggu (11/7/2021) sore di sebuah apartemen di Jakarta.
Penangkapan dr Lois kemudian menjadi sorotan. Ia dikenal melalui media sosial kerap mengungkapkan pernyataan yang kontra tentang Covid-19.
Beberapa warganet mencoba mengupas jejak digital dr Lois Owien yang mengaku tak percaya keberadaan Covid-19.
Terbaru, postingan dokter wanita tersebut yang membahas soal mantan Presiden AS Donald Trump viral di media sosial.
Postingan dr Louis Owien di media sosial pribadinya yang menyinggung nama Donald Trump itu viral usai dibagikan pengguna Twitter Namaku_Mei, seperti dilihat pada Senin 12 Mei 2021.
“Masih percaya Dokter Lois?,” cuit netizen itu dilansir dari Terkini.id--jaringan Suara.com pada Selasa (13/7/2021).
Di unggahan itu, terlihat dr Lois Owien mengaku bahwa Donald Trump bisa pintar lantaran telah mendapat informasi darinya.
“Trump bisa pintar karena informasi dari saya. Indonesia kapan pintarnya?,” tulis Dokter Lois Owien.
Dokter Lois pun menyebut bahwa dokter Amerika Serikat dan Indonesia ilmunya sama yakni sama-sama sampah.
“Dokter USA dan Indonesia ilmunya sama. Sama-sama sampah!,” tegasnya.
Tak sampai di sana, ia dalam postingannya di Facebook tersebut juga mengaku memiliki hak penuh untuk mencabut izin praktik tenaga kesehatan (nakes) yang terbukti bersalah namun tetap ngotot.
“Hak penuh bagi saya untuk mencabut ijin praktek bagi Nakes yang terbukti bersalah tapi tetap ngotot!,” tutur dia.
Untuk diketahui, dr Lois Owien ditangkap polisi terkait dugaan penyebaran berita bohong.
Polda Metro Jaya pun telah melimpahkan kasus dokter perempuan tersebut ke Bareskrim Polri.
“Dokter L telah menyebarkan berita bohong dan atau menyiarkan berita atau pemberitaan bohong dengan sengaja yang dapat menimbulkan keonaran di kalangan rakyat,” ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan.
Berita Terkait
-
Dokter Lois Ditangkap, dr Tirta Dihujat: Ga Usah Petantang Petenteng
-
Dokter Lois Owien Ditangkap Polisi, dr Tirta Diserbu Publik
-
Ditahan di Rutan Bareskrim Polri, dr Lois Owien Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Resmi Jadi Tersangka, dr Lois Ditahan di Rutan Bareskrim Polri
-
dr Lois Owien Ditangkap, Polisi: Menyebarkan Berita Bohong dan Sebabkan Keonaran
Terpopuler
- Pencabutan Artikel 'Ahmad Sahroni Minta Maaf...'
- Eko Patrio dan Uya Kuya Resmi Mundur dari Anggota DPR RI
- Belum 1 Detik Calvin Verdonk Main, Lille Mendadak Berubah Jadi Klub Pembantai di Liga Prancis
- Astrid Kuya Bela Uya Kuya: Semua Isi Rumah Dimiliki Sejak Sebelum Jadi DPR
- Garasi Mobil Rahasia Ditemukan Massa, 8 Mobil Mewah Ahmad Sahroni Hancur Kena Amuk
Pilihan
-
Heboh 'Ojol Taruna' Temui Gibran, GoTo Bongkar Identitas Aslinya
-
Sri Mulyani Bebaskan PPN untuk Pembelian Kuda Kavaleri, Termasuk Sikat Kuku dan Kantong Kotorannya
-
Diplomat Indonesia Tewas Ditembak di Peru! Ini Profil dan Jejak Karier Zetro Leonardo Purba
-
Polemik Gas Air Mata di UNISBA dan UNPAS Bandung, Rektor dan Polisi Beri Klarifikasi
-
Polemik Penangkapan Direktur Lokataru Delpedro Marhaen, Aktivis Nilai Bentuk Kriminalisasi
Terkini
-
Update Harga Sawit Riau Periode 3-9 September 2025
-
Lewat Dukungan BRI, Pecel Legendaris Ini Jadi Kuliner Paling Diburu di Kota Batu
-
Heboh Anggota DPRD Siak Diancam Mau Dibunuh dan 'Disate' Warga, Begini Ceritanya
-
CEK FAKTA: Massa Jarah dan Bakar Rumah Puan Maharani, Benarkah?
-
Dengan Rekam Jejak Cemerlang, Dhanny Kini Resmi Jabat Corporate Secretary BRI