SuaraRiau.id - Dua ekor kambing ditemukan mati oleh warga di Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak. Kambing tersebut mati diduga karena dimangsa harimau.
Penemuan kambing mati itu lantas mengkhawatirkan warga Teluk Lanus. Mereka kemudian mengadu Ketua DPRD Siak, Azmi.
"Iya, warga Teluk Lanus lapor ke saya bahwa hewan buas tersebut telah memangsa hewan ternak warga. Tentu ini sudah mengkawatirkan," kata Azmi kepada Riauonline.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (26/6/2021).
Azmi mengatakan, dari laporan warga, harimau sumatera itu memangsa ternak warga dua hari berturut-turut di akhir pekan ini.
"Intinya, kita minta tolong ke BBKSDA Riau menyikapi laporan warga, supaya hal serupa tidak terjadi lagi. Takutnya, karena hewan buas itu sudah masuk kampung, dikawatirkan nantinya korban berikutnya bukan lagi ternak, melainkan warga," ungkap dia.
Diketahui, sebelumnya video penampakan seekor harimau sumatera beredar di media sosial. Harimau itu diketahui muncul di kawasan perkebunan PT Triomas, Kampung Teluk Lanus, Sungai Apit, Siak.
Kepala BBKSDA Riau, Suharyono mengungkapkan bahwa video tersebut telah beredar dari tanggal 5 April 2021, dikirim oleh manajemen perusahaan perkebunan.
“Pengambil video adalah pekerja kebun yang berada di mess pekerja. Dari hasil pengecek di lokasi, diketahui harimau tersebut berjenis kelamin jantan dengan usia remaja,” ucap Suharyono pada Rabu (9/6/2021).
Ia mengungkapkan bahwa dari hasil pengecekan tim di lokasi, diketahui harimau tersebut sedang belajar berburu mangsa.
“Aktivitas harimau remaja ini adalah sedang belajar berburu mangsa. Daerah tersebut masuk kedalam lanskap semenanjung Kampar, dimana merupakan habitat Harimau Sumatera di Provinsi Riau,” jelas dia.
Namun belum diketahui, apakah kemunculan harimau di Teluk Lanus dengan harimau mangsa ternak warga merupakan harimau yang sama.
Berita Terkait
-
KLHK Tangkap Penjual Kulit dan Tulang Harimau Sumatera di Bengkulu
-
Pelaku Perdagangan Ditangkap, Seekor Harimau Sumatera Dibedah dan Dikeringkan
-
Viral Harimau Berburu Mangsa di Area Perkebunan, Begini Kata BBKSDA Riau
-
Hanya Dalam Sepekan, Dua Penjaga Kebun Binatang di China Tewas Diterkam Harimau
-
Pemkab Siak Tak Larang Salat Id di Masjid, tapi Diimbau Gelar di Rumah
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
BRI Jadi Bank Pertama di Indonesia Bersertifikasi ISO/IEC 25000
-
4 Rekomendasi Skincare untuk Usia 20 Tahun ke Atas, Nyaman Dipakai Harian
-
3 Mobil Bekas 7 Seater untuk Keluarga yang Nyaman dan Ramah Kantong
-
SF Hariyanto Larang Pemda Pecat PPPK, Ogah Bikin Gejolak: Malu Kita!