SuaraRiau.id - Tak terasa, umat Muslim sudah menjalani pertengahan bulan suci Ramadhan. Hari ini, Selasa 27 April 2021, sudah memasuki 15 Ramadhan 1422 Hijriah.
Tahun ini, umat Islam di seluruh dunia masih melaksanakan ibadah di tengah Pandemi Covid-19. Namun, tak menyurutkan umat Islam untuk menyempurnakan ibadah bulan suci Ramadhan.
Tentunya dalam berpuasa, bagi umat Islam memiliki waktu-waktu tertentu yang wajib diperhatikan, yakni mulai dari sahur, di mana menjadi waktu bersantap sebelum menjalankan puasa. Kemudian waktu subuh, yakni dimulainya berpuasa dan tentunya magrib yang menjadi waktu berbuka puasa.
Bagi umat muslim, sangat penting untuk memperhatikan jadwal subuh dan magrib agar puasa memenuhi syarat dan kewajiban sesuai dengan anjuran syariat. Setiap wilayah di seluruh Indonesia memiliki jadwal imsakiyah dan buka puasa yang berbeda.
Berikut jadwal buka puasa Pekanbaru dan sekitarnya pada Selasa (27/4/2021) atau hari ke-15 Ramadhan 1442 H di Kota Pekanbaru,
- Ashar: Pukul 15.33 WIB
- Maghrib: Pukul 18.18 WIB
- Isya: Pukul 19.28 WIB
Sementara untuk beberapa Kabupaten/Kota di sekitar Kota Pekanbaru ada beberapa perbedaan waktu dalam hitungan menit, berikut rinciannya;
Kabupaten Kampar +1 menit, Kabupaten Siak -3 menit, Kabupaten Bengkalis -1 menit, Kabupaten Pelalawan -2 menit, Kabupaten Kuantan Singingi +1 menit, Kabupaten LimapuluhKota +4 menit, Kabupaten Rokan Hulu +3 menit, Kabupaten Dumai -1 menit, Kotamadya Payakumbuh +4 menit, Kabupaten Sawahlunto Sijunjung +3 menit, Kabupaten Kepulauan Meranti -5 menit, Kabupaten Tanah Datar +5 menit, Kotamadya Sawahlunto +4 menit, dan Kabupaten Indragiri Hulu -2 menit.
Nah, bagi yang mau mencoba cemilan bisa dicoba menu buka puasa berikut ini, namanya tahu walik Indomie. Berikut ini resep tahu walik Indomie dari akun Instagram @randferdian. Yuk kita simak.
Bahan-bahan:
- 10 biji tahu putih
- 1 bungkus Indomie goreng
- 1 batang wortel, parut
- 1 batang daun bawang, cincang
- 1 butir telur ayam
- 4 sendok makan tepung bumbu
Cara membuat:
- Goreng tahu hingga kecoklatan kemudian rendam di dalam air dingin.
- Rebus Indomie seperti biasa, kemudian gunting-gunting mi. Tambahkan bumbu Indomie, telur, wortel, daun bawang, dan tepung bumbu. Aduk hingga rata.
- Potong tahu di bagian tengah. Balik tahu hingga bagian putih di luar.
- Isi bagian dalam tahu dengan adonan Indomie.
- Panaskan minyak kemudian goreng tahu Indomie hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tahu walik Indomie siap disantap.
Jumlah: 2 porsi dengan lama pengerjaan: 20 menit
Selamat berbuka puasa...
Tag
Berita Terkait
-
Kabar Seru! Indomie Goreng Cabe Ijo, yang Dicari-cari Sekarang Tambah Bernyali
-
4 Doa Buka Puasa Arafah 9 Zulhijah Lengkap Tulisan Arab, Latin, dan Artinya
-
Doa Buka Puasa Dzulhijjah Lengkap dengan Latin dan Artinya yang Diajarkan Rasulullah
-
Melayani Sepenuh Hati, Bank Mandiri Salurkan Program Sosial Bagi Lebih dari 114.000 Penerima Manfaat
-
Rekomendasi Menu Buka Puasa Khas Indonesia, Dari Gorengan hingga Soto Ayam Hangat
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Penguatan CASA Dorong Efisiensi Pendanaan, BRI Perkuat Profitabilitas dan Daya Saing
-
Suhardiman Amby Tersangka Kasus Suap, Video Serukan Gantung Koruptor Viral
-
Daftar Pejabat Kuansing yang Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Suhardiman Amby
-
Keluarga di Rokan Hulu Kehilangan Segalanya Gegara Dituduh Bandar Narkoba
-
Geger Santriwati Melahirkan, Diduga Dicabuli Oknum Pimpinan Pesantren di Kuansing