SuaraRiau.id - Bulan Ramadhan bukan menjadi momen introspeksi diri bagi sekelompok orang ini untuk berbuat baik. Malah digunakan untuk membuat aksi tak terpuji.
Baru-baru ini, beredar rekaman pelecehan seksual terhadap seorang perempuan yang sedang salat. Aksi bejat pria tua itu membuat publik yang melihatnya mendidih alias marah.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria tua bersarung dan berpeci berada di belakang jamaah perempuan yang sedang melaksanakan salat tarawih.
Dari video itu, si pelaku pelecehan mulanya stand by di belakang salah seorang jamaah. Ketika korban perempuan melakukan gerakan sujud, pelaku langsung melakukan perbuatan dengan memegang bokong si perempuan.
Sepintas terlihat, si pelaku pelecehan itu melihat ke arah kamera yang merekamnya dengan gestur dan ekspresi senang.
Di balik layar rekaman, terdengar suara seorang yang lainnya tertawa-tawa melihat aksi pelecehan tersebut.
Video tersebut beredar di jagat media sosial, dan salah satu yang ikut mengunggah ulang adalah akun Twitter @tubirfess. Akun itu menyebut tindakan pelecehan seksual tersebut sebagai tindakan yang tidak waras.
Selain pelaku pelecehan, si perekam video yang tertawa-tawa juga disebut tidak waras karena malah tertawa gembira melihat aksi tak terpuji itu.
“Sexual harassment 2beer! sinting gila ga waras. yg ngerekam juga sama2 stress. bisa2nya,” kata akun tersebut, dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (21/4/2021).
Video pelecehan seksual pun mengundang kecaman warganet. Banyak dari mereka yang menilai aksi pelecehan itu sebagai tindakan yang keji dan menjijikan.
Selain itu, warganet lain juga ada yang menyebut bahwa pakaian bukan menjadi penyebab pelecehan terjadi. Sebabnya, di video itu, si korban yang sedang memakai mukena saja bisa jadi objek pelecehan oleh si pelaku.
Tak sedikit juga warganet yang berharap si pelaku pelecehan seksual itu ditangkap oleh pihak berwenang.
“astagfirullah ini manusia lebih biadab dari setan, jijik banget. semoga dari video ini pelakunya di tindak lanjutin, bodo amat lah dikata lebay. habisnya gawaras orng lagi solat loh,” kata satu akun.
“masi ada yang mau bawa bawa pakaian lagi di kasus pelecehan seksual? masi mau bawa bawa tempat kejadian lagi di kasus pelecehan seksual? NIH LIAT! ORANG LAGI SOLAT, DI MASJID, DI TEMPAT IBADAH, MAKE MUKENA, LAGI SOLAT, MAKE PAKAIAN TERTUTUP MASI AJA KENA PELECEHAN!” tulis yang lainnya.
“Wanita Ada yg diem dirumah tempat teraman tapi eh dilecehkan sama salah satu member keluarga, Diluar dicatcalling setiap pengkolan, Sekarang di masjid, lagi ibadah sama Allah dilecehkan pula, Ya Allah, emg udh nga ada tempat yg aman lagi kah bagi wanita?” komentar warganet lain.
Berita Terkait
-
Berkaca dari Kasus Mahasiswa FH UI: Pahami Arti Consent Sebenarnya Lewat Prinsip FRIES
-
Dugaan Pelecehan Seksual di FH UI, BEM Dorong Sanksi Berat hingga DO
-
Awal Mula Terbongkarnya Kasus Pelecehan Seksual Oleh 16 Mahasiswa FH UI di Grup Chat
-
Kritik JPPI Buntut Skandal Grup Chat FH UI: Belajar Hukum, Tapi Jadi Pelaku Pelecehan
-
10 Jam Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual Disidang Massal, Ada Live TikTok-nya
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Rekam Jejak I Dewa Gede Wirajana, Kepala Kejati Riau yang Baru
-
Kasus Korupsi: Ajudan Abdul Wahid Ngaku Dicatut, Tapi KPK Punya Fakta Berbeda
-
Ditahan, KPK Sebut Ajudan Abdul Wahid Jadi Pengumpul Dana dari Kepala UPT
-
Ajudan Abdul Wahid Ditahan usai 'Lawan' KPK dengan Gugatan Rp11 Miliar
-
Sekolah Pekanbaru Dilarang Gelar Perpisahan Mewah di Hotel, Pungutan Diawasi