SuaraRiau.id - Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, mencatat 437 ruang isolasi tersebar di 22 RS swasta dan pemerintah kota masih terisi pasien positif Covid-19 yang menjalani perawatan.
"Ada 437 ruang isolasi itu bagian dari 919 ruang isolasi pasien Covid-19 yang tersedia di 22 rumah sakit tersebut," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Mohd Noer, dalam keterangannya di Pekanbaru, Rabu (21/4/2021).
Dia mengatakan, dari 919 ruangan isolasi yang tersedia itu, sebanyak 437 sudah terisi oleh pasien positif Covid-19 dan 482 ruangan lainnya masih kosong. Ia merinci RS Awal Bros Pekanbaru tersedia sebanyak 67 ruang isolasi, yang mana 30 ruangan telah terisi oleh pasien Covid dan 37 kosong.
"Berikutnya di RS Islam Ibnu Sina tercatat 40 ruang isolasi, terisi 18 dan 22 kosong. RS Tentara disediakan 18 ruangan isolasi, 8 terisi dan 10 kosong. RS Hermina tersedia 22 ruangan isolasi, 11 terisi dan 11 masih kosong," ujarnya.
RS Awal Bros A Yani ada 93 ruangan isolasi, 35 terisi dan 58 kosong. RS Syafira tersedia 47 ruangan isolasi, 20 terisi dan 27 kosong.
Selanjutnya RS Aulia Hospital tersedia 76 ruangan isolasi, 66 terisi dan 10 kosong. RS Santa Maria ada 38 ruangan isolasi, 10 terisi dan 28 kosong. RS Prima tersedia 24 ruangan, 15 terisi dan 9 kosong.
RSUD Petala Bumi tersedia 23 ruangan, 7 terisi dan 16 kosong. RS Awal Bros Panam ada 67 ruangan isolasi, 26 terisi dan 41 kosong. RS PMC 32 ruangan isolasi, 18 terisi dan 14 kosong. RS Bina Kasih 13 ruangan isolasi, 3 terisi dan 10 masih kosong.
RS Bhayangkara ada 25 ruang isolasi, 4 terisi dan 21 kosong. RS Prof Dr Tabrani tersedia 22 ruangan isolasi, 6 terisi dan 16 kosong. RS Eka Hospital sediakan 79 ruang isolasi, 45 terisi dan 34 kosong. RSUD Arifin Achmad ada 94 ruang isolasi, 32 terisi dan 62 kosong.
Sedangkan di RSD Madani tersedia 39 ruang isolasi, 31 terisi dan 8 kosong. RS Sansani 46 ruangan, 41 terisi dan 5 kosong. RS AU Roesmin Nurjadin ada 11 ruangan, 2 terisi dan 9 kosong. RS UNRI 11 ruangan, 4 terisi dan 7 kosong, serta RS Jiwa Tampan tersedia 32 ruangan, 5 terisi dan 27 kosong. (Antara)
Baca Juga: Bertambah 26 Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 1.514 Pasien Positif Covid
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bubur Cirebon Jadi Jalan Sukses Tati Purwanti, Mantan PMI yang Kini Berbisnis di Taipei
-
Bakar Hutan untuk Lahan Kebun Sawit, Warga di Bengkalis Jadi Tersangka
-
3.028 Warga Pekanbaru Terjangkit ISPA Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Siak Capai 273 Hektare, Keterbatasan Anggaran Jadi Tantangan
-
BRI Perkuat Layanan Global Lewat Inovasi BRImo Taiwan