SuaraRiau.id - Artis senior Kiki Fatmala baru-baru ini mengungkapkan soal perjalanan religi sang suami, Christopher. Ia menceritakan kisah pindah agama suaminya dengan penuh haru.
Kisah Kiki Fatmala pindah agama diabadikan dalam YouTube Gereja Satu Jam Saja. Kiki mengisahkan tentang dirinya yang merasa damai ketika mendengarkan lagu-lagu rohani sebelum resmi beralih agama dari Islam ke Kristen.
Kiki Fatmala dan Christopher pun sedang menikmati perannya sebagai sepasang suami istri. Pemeran Si Manis Jembatan Ancol tersebut merasa bersyukur dengan kebaikan Tuhan dalam hidupnya.
Kiki Fatmala kini rajin beribadah ke gereja. Walaupun di masa pandemi Covid-19, ia tetap beribadah secara online.
“Kemarin corona, gereja tutup saya tetap ada kerinduan untuk beribadah. Saya selalu dengarin ibadah online setiap hari,” ujar wanita 51 tahun itu dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (6/4/2021).
Lebih lanjut, Kiki juga menceritakan bagaimana dirinya memiliki keinginan untuk beribadah bersama-sama dengan sang suami, Christopher yang dulu masih memeluk agama Buddha.
“Suami saya juga bukan agama Kristen, dia Buddhist, saya ada kerinduan pengin sekali bisa beribadah bareng-bareng sama dia, atau kalau saya dengerin ibadah online, kita bisa sama-sama gitu. Saya selalu bawa doa tiap hari, hanya mengucap syukur kebaikan Tuhan dalam hidup saya, kesehatan, berkat, hanya mengucap syukur,” kata Kiki Fatmala.
Dalam video berjudul Kesaksian KIKI FATMALA Percaya Tuhan Yesus dan Dibaptis, ia pun tak kuasa menahan tangis saat menceritakan bagaimana dirinya berdoa agar bisa beribadah bersama-sama dengan suaminya.
Wanita asal Jakarta itu juga mengaku masih banyak belajar hingga saat ini.
“Saya hanya berdoa ‘Tuhan jamah hati Christ untuk bisa menerima Tuhan Yesus, Tuhan saya ada kerinduan, saya pengin beribadah dengan dia setiap hari Minggu’, saya selalu berdoa untuk dia, kita bisa beribadah sama-sama, saya juga masih belajar, saya perlu banyak belajar sampai sekarang,” tuturnya.
Kiki menyebut bahwa Tuhan mendengar doanya. Christopher akhirnya mau dibaptis dan memeluk agama Kristen seperti dirinya.
“Akhirnya suatu hari Tuhan dengar doa saya, Tuhan baik sekali, saya percaya mukjizat itu ada. Sampai suatu hari dia bilang sama saya ‘sayang saya mau dibaptis, saya cari tempat-tempat untuk dia dibaptis, semua gereja enggak ada yang mau baptis karena sedang corona,” ungkapnya.
Meski awalnya sulit mencari gereja yang mau membaptis suaminya, Kiki berkisah bahwa akhirnya Christopher resmi memeluk agama Kristen dengan bantuan temannya. Kiki dan Christopher kini resmi menjadi suami istri setelah menikah secara Kristen.
“Tapi Tuhan baik, ada saja jalan, ada teman. Singkat cerita, suami saya dibaptis dan menerima Tuhan Yesus lahir baru, amin. Terus kita juga diberkati, kita menikah secara Kristen,” sebut wanita kelahiran 26 Oktober 1969 itu.
Berita Terkait
-
Marcell Siahaan Tolak ke Arie Untung Habis Pindah Agama, Netizen Bersyukur
-
Kiki Fatmala Pindah Agama, Ketakutan Pertama Kali ke Gereja
-
Profil Kiki Fatmala, Pindah Agama Karena Tersentuh Lagu Rohani
-
Kiki Fatmala Umumkan Pindah Agama ke Kristen Ketika Ada Masalah Keluarga
-
Kiki Fatmala Ungkap Alasan Pindah Agama, Tersentuh Dengar Lagu Rohani
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Ratusan iPhone Terbaru Gagal Masuk Siak, Diselundupkan lewat Batam
-
Sekolah Riau Dilarang Gelar Perpisahan Mewah di Hotel, Bikin Beban Ortu!
-
Kasus Siswa SMP Siak Meninggal: Kementerian PPPA Minta Evaluasi Praktik Sekolah
-
Kapolda Riau Rotasi Massal Polsek Panipahan Imbas Rusuh Isu Sarang Narkoba
-
KPAI Soroti Kasus Anak SMP Siak Tewas, Sesalkan Unsur Senjata Masuk Praktikum