SuaraRiau.id - Aktris Cut Meyriska baru-baru ini membeberkan soal hubungannya dengan Roger Danuarta yang sempat tak direstui orangtua.
Cut Meyriska tak menampik bahwa salah satu penyebabnya adalah keraguan terkait agama Roger Danuarta. Bahkan, setelah prosesi lamaran pun Roger belum mengantongi restu penuh dari keluarga Meyriska.
“Jadi pas lamaran itu kita ya 50-50 lah, mohon maaf ini pertama kali aku bilang. Coba lihat ya video-video ataupun foto-foto lamaran enggak ada yang layak untuk di-posting. Muka kita kayak mikir, ada yang muka sedih,” ujarnya dilansir dari kanal YouTube The Sungkars Family dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, pada Kamis (25/3/2021).
Cut Meyriska tak pernah menceritakan sosok Roger kepada keluarga. Hal itu, menjadi salah satu yang membuat orangtua Meyriska ragu. Ia ketika itu berpikir ingin agar ibunya mencari tahu sendiri tentang sosok Roger.
“Kesalahan aku adalah enggak pernah ceritain Roger di rumah. Maksudnya, mungkin itu yang diharapkan orangtua ya. Karena waktu itu kita masih muda jadi enggak ada kepikiran apa… Nanti kalau misalkan ngomongin Roger, entar dikira udah cinta mati banget lah, apa lah, ngebela banget lah. Jadi kita enggak ngomong, dan aku cuma pernah sekali nyeletuk ke mama kayak ‘cari tau aja sendiri’.” kata dia.
Menurut Teuku Wisnu, agama juga menjadi salah satu alasan orangtua Cut Meyriska meragukan Roger.
“Kalau kekhawatiran orangtua, ya kita kan orang Aceh lumayan kalo soal agama. Ada kekhawatiran, ‘Ini Roger bener apa enggak? Serius apa enggak?’ segala macem. Itu wajar lah, namanya juga orangtua, tapi di satu sisi salut dengan Roger,” ujar suami Shireen Sungkar tersebut.
Di sisi lain, Roger mengaku kerap mendapatkan saran kurang baik dari lingkungan sekitarnya.
“Beberapa sih ada setan-setan yang menyuarakan ‘udah gini aja, udah gitu aja’ bukan gue banget deh kayaknya.” kata Roger.
Namun, aktor berdarah Tionghoa ini tetap kukuh ingin meminang Cut Meyriska dengan cara baik-baik.
“Perjuangan yang berat banget ya pasti meyakinkan seseorang kan enggak akan mudah seperti membalikkan telapak tangan… makanya kemarin ini kita konsisten aja. Kita yakin kalau kita kenalananya baik-baik, dan kita juga yakin niat kita akhirnya akan baik yaitu nikah. Alangkah lebih baiknya kalau jalan dari awal menuju akhir dengan cara yang baik juga." ujar Roger.
Berita Terkait
-
Amal Jariyah untuk Sahabat, Shireen Sungkar Bangun Sumur Wakaf Atas Nama Vidi Aldiano
-
Atraksi Tatung hingga Kuliner Tionghoa Ramaikan Cap Go Meh Little Singkawang di TM Seasons City
-
Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar Ajarkan Anak Berbagi Barang Bermanfaat saat Ramadan
-
6 Shio Paling Beruntung pada 5 Maret 2026, Siap-Siap Ketiban Hoki!
-
Kampoeng Ketandan, Surga Kuliner: Malioboro Dipenuhi Jajanan Khas Tionghoa
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
Berkat Program Desa BRILiaN, Desa Sumowono Mampu Kelola BUMDes dan Buka Lapangan Kerja
-
Pemberdayaan Desa BRILian Mampu Wujudkan Perekonomian Desa Hendrosari Melaju Optimal
-
Kisah Sukses BRILink Agen Bakauheni, Usaha Kecil yang Kini Jadi Solusi Keuangan Warga
-
Transformasi Desa Tompobulu, Kolaborasi Potensi Lokal dan Digitalisasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
-
3 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari: Kabin Lapang, Ekonomis untuk Harian